Делюсь рецептом приготовления царского варенья из абрикосов с ядрышками. На мой взгляд, такое варенье не зря называют царским. Ведь в нем половинки абрикосов сохраняются в целом виде, а ядрышки придают заготовке миндальный привкус. Такая баночка янтарных абрикосов порадует вас зимними вечерами и напомнит о солнечном лете.
Для того чтобы приготовить такую вкуснятину нужно терпение, ведь процесс растянут во времени. Зато каков результат!
Ингредиенты
Как приготовить царское абрикосовое варенье
Абрикосы вымыть, хорошо обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки.
Косточки разбить и вынуть ядра.
К абрикосам добавить ядрышки.
В кастрюлю налить воду и всыпать сахар.
Всё хорошо размешать, поставить на огонь, довести до кипения и поварить около 3 минут. Пену снять.
Залить кипящим сиропом абрикосы с ядрышками.
Оставить для настаивания и пропитки плодов до полного остывания.
Слить сироп в кастрюлю, снова довести его до кипения и снять пену.
Опять залить абрикосы кипящим сиропом и оставить до остывания.
Повторить сливание сиропа, кипячение и заливание абрикосов ещё 2 раза.
Окончательно доварить варенье на слабом огне в течение 15 минут.
Варенье из абрикосов в горячем виде разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, поставить вверх дном и оставить до полного воздушного охлаждения.
На мой взгляд, очень хороши на зиму абрикосы в собственном соку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту