Делюсь рецептом приготовления царского варенья из абрикосов с ядрышками. На мой взгляд, такое варенье не зря называют царским. Ведь в нем половинки абрикосов сохраняются в целом виде, а ядрышки придают заготовке миндальный привкус. Такая баночка янтарных абрикосов порадует вас зимними вечерами и напомнит о солнечном лете.

Для того чтобы приготовить такую вкуснятину нужно терпение, ведь процесс растянут во времени. Зато каков результат!

Ингредиенты


Царское варенье из абрикосов с ядрышками: Ингредиенты
  • Абрикосы - 800 г
  • Сахар-песок - 500 г
  • Вода - 250 мл

Как приготовить царское абрикосовое варенье

  1. Удаляем из абрикосов косточки

    Абрикосы вымыть, хорошо обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки.

  2. Разбиваем косточки и достаем ядрышки

    Косточки разбить и вынуть ядра.

  3. Соединяем абрикосы и ядрышки

    К абрикосам добавить ядрышки.

  4. В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар

    В кастрюлю налить воду и всыпать сахар.

  5. Варим сироп в течение 3 минут

    Всё хорошо размешать, поставить на огонь, довести до кипения и поварить около 3 минут. Пену снять.

  6. Абрикосы заливаем кипящим сиропом

    Залить кипящим сиропом абрикосы с ядрышками.

  7. Оставляем абрикосы в сиропе до полного остывания

    Оставить для настаивания и пропитки плодов до полного остывания.

  8. Сливаем сироп и ставим его на огонь

    Слить сироп в кастрюлю, снова довести его до кипения и снять пену.

  9. Снова заливаем абрикосы сиропом

    Опять залить абрикосы кипящим сиропом и оставить до остывания.

  10. Повторяем процедуру с полным остыванием 2 раза

    Повторить сливание сиропа, кипячение и заливание абрикосов ещё 2 раза.

  11. Варим абрикосовое варенье 15 минут и закатываем в банки

    Окончательно доварить варенье на слабом огне в течение 15 минут.

  12. Царское варенье из абрикосов с ядрышками готово

    Варенье из абрикосов в горячем виде разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, поставить вверх дном и оставить до полного воздушного охлаждения.

    На мой взгляд, очень хороши на зиму абрикосы в собственном соку.

Приятного аппетита!