Варенье из абрикос с мятой по этому рецепту получается особенно вкусным и очень ароматным. Готовится оно по самому обычному и простому рецепту, только в него еще добавляется веточка мяты, благодаря которой варенье и получается таким необычным на вкус.
Для приготовления данного варенья лучше всего использовать спелые абрикосы. Если у вас они твердые и зеленоватые, тогда добавляйте больше сахара.
Ингредиенты
Как приготовить
Вымойте абрикосы, удалите косточки. Выложите абрикосы в кастрюлю или ковш.
Добавьте сахар.
Поставьте кастрюлю или ковш на сильный огонь. Когда варенье закипит, убавьте огонь до минимального и варите его 30 минут.
Затем добавьте веточку мяты, перемешайте варенье и оставьте его на 5 минут.
Достаньте веточку мяты из варенья. Выложите его в стерилизованную банку с подходящим объемом, у меня 250 мл. Плотно закрутите банку крышкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту