Варенье из абрикос с мятой по этому рецепту получается особенно вкусным и очень ароматным. Готовится оно по самому обычному и простому рецепту, только в него еще добавляется веточка мяты, благодаря которой варенье и получается таким необычным на вкус.

Для приготовления данного варенья лучше всего использовать спелые абрикосы. Если у вас они твердые и зеленоватые, тогда добавляйте больше сахара.

Ингредиенты


Абрикосовое варенье "Янтарное" с мятой: Ингредиенты
  • Абрикосы - 350 г
  • Сахар - 200 г
  • Мята - 1 веточка

Как приготовить

  1. Абрикосовое варенье "Янтарное" с мятой: фото к шагу 1.

    Вымойте абрикосы, удалите косточки. Выложите абрикосы в кастрюлю или ковш.

  2. Абрикосовое варенье "Янтарное" с мятой: фото к шагу 2.

    Добавьте сахар.

  3. Абрикосовое варенье "Янтарное" с мятой: фото к шагу 3.

    Поставьте кастрюлю или ковш на сильный огонь. Когда варенье закипит, убавьте огонь до минимального и варите его 30 минут.

  4. Абрикосовое варенье "Янтарное" с мятой: фото к шагу 4.

    Затем добавьте веточку мяты, перемешайте варенье и оставьте его на 5 минут.

  5. Абрикосовое варенье "Янтарное" с мятой: фото к шагу 5.

    Достаньте веточку мяты из варенья. Выложите его в стерилизованную банку с подходящим объемом, у меня 250 мл. Плотно закрутите банку крышкой.

Приятного аппетита!