Абрикосовое варенье с орехами – это варенье, которое не оставит никого равнодушным. Абрикосы в сочетании с орехами дают непревзойденный вкус и необычный аромат.
Какие орехи использовать для варенья?
Для варенья можно использовать любые орехи или брать ореховое ассорти. От того, какие орехи вы будете использовать, будет зависеть и вкус. Например, с миндальным орехом варенье получается более насыщенным, с терпким вкусом. Грецкий орех и фундук дают мягкий и легкий ореховый привкус, а орех кешью придает варенью какую то особую нежность.
Не забывайте, что орехи с кожурой, такие как миндаль или фундук надо предварительно очистить, чтобы они не горчили в варенье.
Еще больше рецептов варенья:
Ингредиенты
Как приготовить абрикосовое варенье с орехами
Сахар соединить с водой и лимонной кислотой, поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и дождаться, пока растопится сахар.
Затем добавить в сироп орехи и поварить 2-3 минуты.
Абрикосы отделить от косточек и разрезать на четвертинки. Залить абрикосы горячим сиропом и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Крышкой не накрывать.
Потом поставить варенье на огонь, довести до кипения, убавить огонь и, помешивая, поварить 15-20 минут. Пену снимать по мере появления.
Если хотите получить более тягучее и густое варенье, то варить дольше или в несколько приемов.
Абрикосовое варенье с орехами разлить в чистые стерилизованные банки, закатать и перевернуть. После чего убрать в темное место.
Открывать варенье лучше не ранее, чем через 2 недели.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Очень интересный рецепт, попробую.