Этот соус родом из солнечной Италии. Он очень прост в приготовлении и поистине универсален. Вся прелесть в том, что его можно достаточно долго хранить в холодильнике, и его способность внести изюминку в самое банальное блюдо просто поражает. Простые макароны, заправленные этим соусом, становятся изысканным блюдом, а если добавить тертый сыр, то это настоящий кулинарный шедевр.
Применение:
- Лазанья: Этот соус является одним из основных для приготовления лазаньи.
- Запеканки: Отлично подходит для всевозможных запеканок.
- Макароны: Превращает простые макароны в изысканное блюдо.
Особенности приготовления:
Сегодня я готовила соус из рубленой свинины, хотя обычно использую обыкновенный фарш. Честно признаться, на вкус это никак не повлияло, разве что на внешний вид. Поэтому не вижу особого смысла возиться с ножом, когда можно использовать мясорубку. Впрочем, выбор за вами.
Ингредиенты
- Мясной фарш 500 г.
- Морковка 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Томатный сок 1 литр
- Соль 1 ч. л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Оливковое масло 2 ст. л.
Рецепт приготовления томатного мясного соуса

Морковь потереть на крупной терке (в оригинале рецепта морковь резалась кружочками ).

Лук порезать мелкими кубиками (в оригинале рецепта луковица резалась на 2 части).

Берем 500гр. свиного фарша, можно взять свинину и говядину.
В этот раз я решила попробовать сделать соус из рубленого мяса, на фото слегка замороженная свинина порезанная на мелкие кубики.
На разогретую сковородку выливаем растительное масло и добавляем фарш.

Фарш обжариваем до белого цвета.

Когда выкипит вся лишняя жидкость добавляем в фарш лук.

Когда лук слегка обжарится добавляем тертую морковь.

Дать овощам слегка обжариться.

Перекладываем овощи в подходящую емкость (если есть сотейник, то можно обжаривать овощи сразу в нем), добавляем соль и перец.

Заливаем все томатным соком и ставим на огонь. Когда соус закипит следует сделать маленький огонь и накрыть его крышкой.

Тушим на маленьком огне под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!


Оставить комментарий к рецепту