Жареные куриные бедра на сковороде - вкуснейшее блюдо, которое получается сочным, ароматным и вкусным.
Секреты приготовления
Для смягчения мяса птицы я использовала майонез. Чтобы блюдо вышло более интересным, я замариновала бедра вместе с пряной сливой. Если вы не успели запастись такой вкусностью на зиму, то можно использовать чеснок - просто нарезать его пластинками и разместить вместо слив в надрезы.
Мариновать мясо я рекомендую не менее 30 минут, а лучше хотя бы 2 часа. Я в этот раз никуда не спешила, поэтому у меня бедра со сливами и майонезом стояли в холодильнике под крышкой почти сутки.
При обжаривании помимо соли и специй я использовала сметану и малиновый уксус. Их сочетание меня просто покорило! Такой тандем хорош и в качестве заправки, в чем можно убедиться на примере салата из печени трески с сыром.
Ингредиенты

для основы
- Куриные бедра 6 шт.
для маринада
- Вяленые сливы 12 шт.
- Майонез 6 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
дополнительно
- Сметана 4 ст. л.
- Малиновый уксус 1 ст. л.
- Смесь перцев 2 щепотки
- Соль 2 щепотки
Рецепт жареных куриных бедер на сковороде
Промойте куриные бедрышки и при желании снимите с них кожу.
В бедрах сделайте надрезы при помощи ножа: по три надреза с внешней стороны и по одному с внутренней. Они должны быть достаточно глубокими, но не сквозными. В каждый надрез поместите по половинке пряной сливы.
Куриные бедра посолите, поперчите и смажьте со всех сторон майонезом. Накройте посуду крышкой и уберите в холодильник для маринования минимум на 30 минут.
Выложите замаринованную курицу на разогретую сковороду. Масло можно не добавлять.
Обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны на сильном огне до румяной корочки.
Добавьте в сковороду сметану и влейте малиновый уксус.
Вместо малинового можно использовать любой другой уксус или обойтись без него.
Добавьте смесь перцев и соль по вкусу, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой до готовности в течение 25-30 минут.
Жареные куриные бедра с вялеными сливами и сметаной готовы.
Подавайте курицу можно с картофельным пюре, рисовой кашей, булгуром, гречкой или овощным салатом. Если хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте к нему несколько вяленых слив или пару ломтиков кисло-сладких огурцов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту