Жареные куриные бедра с вяленой сливой на сковороде

Рубрики: Жареное мясо
Кухня: Авторская
Метод приготовления: жарка
Жареные куриные бедра с вяленой сливой на сковороде
0 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 день 35 минут

Жареные куриные бедра на сковороде - вкуснейшее блюдо, которое получается сочным, ароматным и вкусным.

Секреты приготовления

Для смягчения мяса птицы я использовала майонез. Чтобы блюдо вышло более интересным, я замариновала бедра вместе с пряной сливой. Если вы не успели запастись такой вкусностью на зиму, то можно использовать чеснок - просто нарезать его пластинками и разместить вместо слив в надрезы.

Мариновать мясо я рекомендую не менее 30 минут, а лучше хотя бы 2 часа. Я в этот раз никуда не спешила, поэтому у меня бедра со сливами и майонезом стояли в холодильнике под крышкой почти сутки.

При обжаривании помимо соли и специй я использовала сметану и малиновый уксус. Их сочетание меня просто покорило! Такой тандем хорош и в качестве заправки, в чем можно убедиться на примере салата из печени трески с сыром.

Ингредиенты

Жареные куриные бедра на сковороде: Ингредиенты
на 6 порций

для основы

  • Куриные бедра 6 шт.

для маринада

  • Вяленые сливы 12 шт.
  • Майонез 6 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки

дополнительно

  • Сметана 4 ст. л.
  • Малиновый уксус 1 ст. л.
  • Смесь перцев 2 щепотки
  • Соль 2 щепотки

Рецепт жареных куриных бедер на сковороде

  1. Жареные куриные бедра на сковороде: Снимаем кожу с куриных бедер

    Промойте куриные бедрышки и при желании снимите с них кожу.

  2. Жареные куриные бедра на сковороде: Помещаем пряные сливы в надрезы, сделанные в куриных бедрах

    В бедрах сделайте надрезы при помощи ножа: по три надреза с внешней стороны и по одному с внутренней. Они должны быть достаточно глубокими, но не сквозными. В каждый надрез поместите по половинке пряной сливы.

  3. Жареные куриные бедра на сковороде: Покрываем бедра майонезом

    Куриные бедра посолите, поперчите и смажьте со всех сторон майонезом. Накройте посуду крышкой и уберите в холодильник для маринования минимум на 30 минут.

  4. Жареные куриные бедра на сковороде: Выкладываем маринованное мясо на сковороду

    Выложите замаринованную курицу на разогретую сковороду. Масло можно не добавлять.

  5. Жареные куриные бедра на сковороде: Обжариваем с каждой стороны

    Обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны на сильном огне до румяной корочки.

  6. Жареные куриные бедра на сковороде: Добавляем на сковороду сметану и малиновый уксус

    Добавьте в сковороду сметану и влейте малиновый уксус.

    Вместо малинового можно использовать любой другой уксус или обойтись без него.

  7. Жареные куриные бедра на сковороде: Солим, перчим и тушим под крышкой

    Добавьте смесь перцев и соль по вкусу, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой до готовности в течение 25-30 минут.

  8. Жареные куриные бедра на сковороде

    Жареные куриные бедра с вялеными сливами и сметаной готовы.

    Подавайте курицу можно с картофельным пюре, рисовой кашей, булгуром, гречкой или овощным салатом. Если хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте к нему несколько вяленых слив или пару ломтиков кисло-сладких огурцов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту

avatar