Жареная картошка с опятами и луком

Рубрики: Жареные овощи
Кухня: Украинская
Метод приготовления: жарка
Жареная картошка с опятами и луком
2 комментария
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Делюсь рецептом самого любимого блюда детства - жареной картошки с опятами и луком. Это простое, вкусное и сытное блюдо с насыщенным грибным ароматом, которое может приготовить любой новичок. В сезон грибов лучше всего использовать свежие опята, они придадут блюду незабываемый вкус и аромат. В любое другое время года можно использовать замороженные опята или другие грибы на ваш вкус, с ними жареная картошка получится не менее вкусной. Лично я предпочитаю подавать горячую картошку на ужин со сметаной, зеленью и ломтиком свежего хлеба. Приступим?

Ингредиенты

Жареная картошка с опятами: ингредиенты
на 2 порции
  • Картошка 500 г
  • Опята 400 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Жареная картошка с опятами: отвариваем опята

    Свежие опята очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Откинуть вареные опята на сито и промыть проточной холодной водой. Крупные грибы порезать на более мелкие фрагменты, а мелкие экземпляры можно оставить целыми.

    Для этого рецепта можно использовать предварительно отваренные и замороженные опята. Нам потребуется около 300 г замороженных грибов, которые нужно заранее разморозить.

  2. Жареная картошка с опятами: обжариваем лук на сковороде

    Репчатый лук порезать кубиками или полукольцами и обжарить на разогретом растительном масле до мягкости.

  3. Жареная картошка с опятами: добавляем грибы в сковороду

    Добавить грибы к луку и обжарить в течение 4-5 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости, которая осталась в грибах.

  4. Жареная картошка с опятами: добавляем картошку к грибам

    Картошку очистить и порезать брусочками. Добавить картофель в сковороду к грибам и жарить ее на среднем огне в течение 25-30 минут. Не забываем периодически перемешивать картошку, чтобы она не пригорела.

    За 10 минут до готовности добавить соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Время приготовления картофеля зависит от его сорта.

    Совет. Не добавляйте пряности с насыщенным вкусом и ароматом — они перебьют тонкий аромат грибов.

  5. Жареная картошка с опятами: обжариваем картошку до готовности

    Жарим картошку до готовности. Готовый картофель должен стать мягким и приобрести красивую золотистую корочку.

  6. Сервируем готовую жареную картошку с опятами

    Жареная картошка с опятами готова.

    Подаем ее горячей со свежим хлебом, зеленью, сметаной, соленьями, квашеной капустой или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
2 гБелки
4 гЖиры
9 гУглеводы
75 ккалКалорийность

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Елена
03/09/2025 22:24

Очень вкусненько получилось! Спасибо. Только что приготовила по этому рецепту. Я всегда чуток отвариваю все свежие грибы