Предлагаю рецепт приготовления андалузского салата из овощей.
Этот испанский салат давно прижился на постсоветских просторах. Он пользуется большой популярностью из-за пикантного вкуса, доступности ингредиентов, простоты приготовления и обилия витаминов. А ещё он очень нарядный, и его хочется попробовать. Надеюсь, что этот рецепт вам пригодится!
Ингредиенты
Как приготовить
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать поперёк на тонкие кружочки, а затем каждый кружочек разрезать на четыре сектора.
Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и нашинковать поперёк тонкими полукружьями.
Редьку вымыть, очистить от кожицы, обмыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
В миску выложить подготовленные овощи, посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки, поперчить, посолить и сбрызнуть уксусом.
Салат перемешать и заправить маслом, а затем снова перемешать.
При подаче украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту