Предлагаю рецепт приготовления андалузского салата из овощей.

Этот испанский салат давно прижился на постсоветских просторах. Он пользуется большой популярностью из-за пикантного вкуса, доступности ингредиентов, простоты приготовления и обилия витаминов. А ещё он очень нарядный, и его хочется попробовать. Надеюсь, что этот рецепт вам пригодится!

Ингредиенты


Андалузский овощной салат: Ингредиенты
  • Помидоры - 4 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Редька черная - 150 г
  • Лук фиолетовый - 1 шт.
  • Зелень петрушки - 1 ст. л.
  • Зелень укропа - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Уксус 6% - 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,3 ч.л.

Как приготовить

  1. Андалузский овощной салат: фото к шагу 1.

    Помидоры вымыть, обсушить, разрезать поперёк на тонкие кружочки, а затем каждый кружочек разрезать на четыре сектора.

  2. Андалузский овощной салат: фото к шагу 2.

    Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и нашинковать поперёк тонкими полукружьями.

  3. Андалузский овощной салат: фото к шагу 3.

    Редьку вымыть, очистить от кожицы, обмыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой.

  4. Андалузский овощной салат: фото к шагу 4.

    Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  5. Андалузский овощной салат: фото к шагу 5.

    В миску выложить подготовленные овощи, посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки, поперчить, посолить и сбрызнуть уксусом.

  6. Андалузский овощной салат: фото к шагу 6.

    Салат перемешать и заправить маслом, а затем снова перемешать.

  7. Андалузский овощной салат: фото к шагу 7.

    При подаче украсить салат зеленью.

Приятного аппетита!