Заварные блины на сливках

Кухня: Русская
Метод приготовления: жарка
Заварные блины на сливках
2 комментария
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
25 минут

Готовим заварные блины на сливках.

Блинчики на сливках – это выпечка, которая никого не оставляет равнодушным. Горяченькие, с румяными бочками они разлетаются буквально за считанные минуты, а если их подать с вареньем, сгущенным молоком или сметаной, так вообще получается шикарное десертное блюдо.

Пышные или тонкие - на ваш выбор

Этот рецепт отличается универсальной особенностью, по нему можно готовить как тоненькие, так и пышные варианты блинов, варьируя количество воды. Если хотите получить более воздушную выпечку, то объем воды нужно уменьшить.

Приготовить блинчики очень легко, главное, соблюдать указанный объем продуктов и пошаговые подсказки.

А еще в эти блины можно завернуть творожную начинку.

Ингредиенты

Заварные блины на сливках: Ингредиенты
на 6 порций
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахар 5 ч.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Вода (кипяток) 350 мл
  • Сливки 350 мл
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить заварные блины на сливках

  1. Заварные блины на сливках: Взбить яйца

    Яйца разбиваем в объемную посуду и приступаем к их взбиванию при помощи венчика, хотя можно воспользоваться и миксером, что гораздо быстрее и проще.

  2. Заварные блины на сливках: Добавить сахар

    Взбиваем до появления пены, затем добавляем сахар.

  3. Заварные блины на сливках: Добавить сливки

    Вливаем сливки, размешиваем.

  4. Заварные блины на сливках: Перемешать до однородности

    Перемешиваем до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.

  5. Заварные блины на сливках: Добавить муку

    Нужное количество муки смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито, а затем всыпаем в яично-сливочную жидкость и размешиваем до однородного состояния.

    Продолжая мешать потихоньку вливаем в тесто кипяток.

  6. Заварные блины на сливках: Влить кипяток и масло

    Тесто хорошо размешиваем, пока оно не станет гладеньким, как сметана, и чтобы не было никаких комочков.

    Вливаем масло и еще раз размешиваем.

  7. Заварные блины на сливках: Жарим блины на сковороде

    Разогреваем сковородку и смазываем ее маслом. Наливаем тесто тонким ровным слоем.

    Подрумяниваем одну сторону блинчика, а затем переворачиваем его.

  8. Заварные блины на сливках: Переворачиваем блинчик

    Как только он зарумянится с обеих сторон, снимаем его со сковороды и жарим следующий блинчик.

  9. Заварные блины на сливках: Выпекаем все блины

    Готовую выпечку складываем горкой на блюдо.

  10. Заварные блины на сливках готовы

    Заварные блины на сливках готовы!

    Подаем на стол с малиновым вареньем или любой другой добавкой на ваш вкус.

Приятного аппетита!

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Нилюфар Усманова

    Не готовьте по этому рецепту! Все прилепает!

    • ответ для Нилюфар Усманова

      Добрый день. Чаще всего, блинчики прилипают к сковороде в результате одной из следующих причин: 1. Сковорода без антипригарного покрытия и/или к ней прилипают другие продукты. 2. Сковорода не была достаточно разогрета и как результат блинное тесто прилипает к ее поверности. 3. Сковорода не была смазана небольшим количеством масла перед выпечкой блинчиков. Особенно это критично для выпечки первой порции блинов. 4.… Отобразить все »