Заварной крем на молоке и яйцах

Рубрики: Крем
Кухня: Французская
Метод приготовления: варка
Заварной крем на молоке и яйцах
63 комментария
Рецепт на:
5 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
35 минут

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом заварного крема на молоке. Это крем основа так что в него можно добавлять разные наполнители, сегодня я готовлю крем с ванилью.

Таким кремом можно начинять эклеры и пирожные, а так же добавлять в торты и десерты. Он прекрасно подходит к торту "Наполеон".

Ингредиенты

  • Молоко 1,75 ст.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Сливочное масло 2 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Мука 2 ст. л.

Рецепт приготовления заварного крема на молоке и яйцах:

  1. Заварной крем на молоке и яйцах: фото к шагу 1.

    Молоко смешать с сахаром и закипятить. Сахар должен полностью раствориться.

  2. Заварной крем на молоке и яйцах: фото к шагу 2.

    Муку просушить в духовке и просеять через сито.

  3. Заварной крем на молоке и яйцах: фото к шагу 3.

    Яйца слегка взбить и добавить к ним муку.

  4. Заварной крем на молоке и яйцах: фото к шагу 4.

    Муку и яйца перемешать до однородной массы. Масса должна быть без комочков.

  5. Заварной крем на молоке и яйцах: фото к шагу 5.

    Молоко немного остудить и постепенно влить в яичную смесь. В процессе все нужно аккуратно помешивать.

  6. Заварной крем на молоке и яйцах: фото к шагу 6.

    Все хорошо перемешать и поставить на плиту. Можно на водяную баню.

  7. Заварной крем на молоке и яйцах: фото к шагу 7.

    Крем варить до загустения, но не кипятить.

  8. Заварной крем на молоке и яйцах: фото к шагу 8.

    Когда крем станет густым его следует снять с огня. Добавляем расплавленное масло и ваниль.

  9. Заварной крем на молоке и яйцах: фото к шагу 9.

    Все хорошо перемешиваем.

  10. Заварной крем на молоке и яйцах: фото к шагу 10.

    Крем нужно быстро охладить. Для этого можно использовать емкость с холодной водой или льдом.

  11. Заварной крем на молоке и яйцах: фото к шагу 11.

    После того как крем остыл его можно использовать по назначению.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
4 гБелки
5 гЖиры
29 гУглеводы
179 ккалКалорийность

63 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. каролина

    Здравствуйте , мне 13 лет захотела приготовить маме сюрприз ( приготовить что-то сладенькое).
    Испекла бисквит ,а украсить не знала как.
    Зашла на ваш сайт посмотрела рецепт у меня всё было.
    Готовка шла без проблем крем получился вкусный.
    Спасибо огромное.

  2. tanya

    заварной крем — настоящий без заморочек и прост в приготовлении
    можно готовить в разных объемах следуя пропорции
    Молоко 175 ml. (1.75 ст.=350 ml.)
    Яйца 1 шт.
    Сахар 0.5 ст.
    Сливочное масло 1 ч. л.
    Ванильный сахар 0.5 ч. л.
    Мука 1 ст. л.
    для своего наполеона я готовлю из 5 яиц, очень вкусно! спасибо за рецепт!

  3. Александра

    Спасибо Вас огромное! Сколько пробовала рецептов заварного крема- все не так было. Ваш первый рецепт, который получился. Со всей любовью, благодарю!

  4. Светлана

    Сколько это 1,75 молока?

  5. Марина

    Опробовала рецепт, спасибо, крем получился замечательный

  6. Ната

    Вкусный крем, масла мало, это плюс! Спасибо! Получился такой густенький, прелесть!