Сегодня мы приготовим один из самых распространенных французских завтраков – тосты "Крок-мадам". Это аппетитные, нарядные и невероятно сытные бутерброды. На мой взгляд, такие тосты должны понравиться многим.

Особенность этого рецепта в соусе бешамель, а еще, поверх готовых тостов выкладывают яйцо глазунью, оно имитирует дамскую шляпку. Я люблю подавать такие тосты к столу с чашечкой ароматного кофе или чая.

Ингредиенты


Французские тосты "Крок-мадам": Ингредиенты
  • Хлеб тостовый - 80 г
  • Ветчина - 60 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 70 г
  • Молоко - 250 мл
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль - 2 г
  • Черный молотый перец - 2 г

Как приготовить французские тосты Крок-мадам

  1. Готовим соус бешамель

    Приготовить соус бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, жарить несколько секунд. После тонкой струйкой вливать молоко, активно помешивая смесь венчиком. Варить соус 2-3 минуты до загустения.

  2. Кладем на стол хлеб

    Подготовить ломтики тостового хлеба.

  3. Сверху кладем сыр

    Поверх тостов выложить часть сыра.

  4. Укладываем ломтики ветчины сверху

    На сыр уложить ломтики ветчины.

  5. Сверху посыпаем ветчину тертым сыром

    Остаток сыра натереть на терке. Выложить половину сырной стружки поверх ветчины.

  6. Накрываем ломтиком хлеба и поливаем соусом бешамель

    Прикрыть ветчину и сыр вторым ломтиком хлеба, обильно смазать соусом бешамель, посыпать солью и перцем.

  7. Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку

    Выложить остаток сыра поверх соуса. Запекать бутерброды при 180°С 12-15 минут.

  8. Жарим яичницу глазунью из двух яиц и укладываем их поверх тостов

    Отдельно поджарить два куриных яйца.

  9. Французские тосты "Крок-мадам" готовы

    Французские тосты "Крок-мадам" готовы. Поверх тостов уложить по одному яйцу и подавать к столу.

    Кстати, для мужчин у французов есть тосты "Крок-месье".

Приятного аппетита!