Сегодня мы приготовим один из самых распространенных французских завтраков – тосты "Крок-мадам". Это аппетитные, нарядные и невероятно сытные бутерброды. На мой взгляд, такие тосты должны понравиться многим.
Особенность этого рецепта в соусе бешамель, а еще, поверх готовых тостов выкладывают яйцо глазунью, оно имитирует дамскую шляпку. Я люблю подавать такие тосты к столу с чашечкой ароматного кофе или чая.
Ингредиенты
Как приготовить французские тосты Крок-мадам
Приготовить соус бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, жарить несколько секунд. После тонкой струйкой вливать молоко, активно помешивая смесь венчиком. Варить соус 2-3 минуты до загустения.
Подготовить ломтики тостового хлеба.
Поверх тостов выложить часть сыра.
На сыр уложить ломтики ветчины.
Остаток сыра натереть на терке. Выложить половину сырной стружки поверх ветчины.
Прикрыть ветчину и сыр вторым ломтиком хлеба, обильно смазать соусом бешамель, посыпать солью и перцем.
Выложить остаток сыра поверх соуса. Запекать бутерброды при 180°С 12-15 минут.
Отдельно поджарить два куриных яйца.
Французские тосты "Крок-мадам" готовы. Поверх тостов уложить по одному яйцу и подавать к столу.
Кстати, для мужчин у французов есть тосты "Крок-месье".
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Должно быть очень вкусно, но для мадам уж очень калорийно. Обязательно приготовлю!