Приготовим рисовую запеканку с мясным фаршем и шампиньонами. Этот рецепт - отличный способ подать вчерашний рис в новом блюде. Да, для рецепта используется уже приготовленный рис. Именно поэтому, можно использовать остатки вчерашнего гарнира.
По поводу мясного фарша: можно использовать любое мясо на ваш вкус. Запеканка получается не слишком сочной. Для того чтобы дополнить ее, подайте к ней какой-то соус или овощи.
Ингредиенты

- Рис готовый 200 г
- Мясной фарш 200 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны 7 шт.
- Сыр твердый 150 г
- Соль 1 ч.л.
- Лук зеленый 2 веточки
Как приготовить
Лук мелко нарезать и обжарить.
Добавить натертую морковку и обжаривать до мягкости.
Отдельно обжарить нарезанные пластинками шампиньоны.
К луку и морковке добавить фарш. Посолить и можно добавить специи по вкусу. Обжарить несколько минут.
К рису добавить яйцо и тщательно перемешать.
Яйцо должно обволакивать каждую рисинку. Возможно, одного яйца будет мало, тогда добавите второе. Но не вбивайте оба яйца сразу, чтобы масса не была слишком жидкой.
Рис плотно утрамбовать в форму для запекания.
Размер формы 20 на 20 сантиметров.
Затем равномерно распределить обжаренный фарш с овощами.
Сверху добавить обжаренные грибы. Запекать приблизительно 30 минут при температуре 180ºС.
В конце готовки посыпать запеканку тертым сыром и дать ему расплавиться в духовке в течение 3-5 минут.
Перед подачей посыпать зеленью.
Запеканка готова!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
9 г | Белки |
8 г | Жиры |
5 г | Углеводы |
129 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту