Готовим картошку в духовке, запеченную в рукаве. Простой, быстрый и очень надежный рецепт. Если вы любите румяную аппетитную картошечку, да еще и с ароматными специями, но желания жарить ее на растительном масле совсем нет, на помощь придет рукав для запекания.
Такая картошка получится намного полезнее, вкуснее и красивее, нежели жареный вариант. По желанию, в процессе запекания можно использовать масло, но буквально пару капель, для дополнительного привкуса. Обязательно используем специи и травы. Подавать картошку можно самостоятельно, с соусом или овощами.
Ингредиенты

- Картофель 400 г
- Масло чесночное 1 ст. л.
- Соль 3 г
- Специи для картофеля 5 г
- Черный молотый перец 2 г
- Сухой чеснок 3 г
Как приготовить картошку в рукаве

Клубни картофеля очистить и вымыть, после нарезать довольно крупными брусками.
Параллельно прогреть духовку, установить температуру 180°С.

Щедро засыпать картофель специями, солью, перцем, добавить сухой чеснок.

Выложить картофель в рукав для запекания, добавить ложку чесночного масла, перемешать хорошо все.

Запечатать пакет с обеих сторон, выложить на противень и отправить в духовку. Запекать картошку 30 минут.

Запеченный картофель вынуть из пакета, разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 2 г | Белки |
| 3 г | Жиры |
| 16 г | Углеводы |
| 97 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту