Закуска из кабачков, яиц и зелёного лука за 25 минут

Кухня: Русская
Закуска из кабачков, яиц и зелёного лука за 25 минут
18 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
35 минут

Предлагаю вашему вниманию очень простое, но и очень вкусное блюдо - закуску из кабачков, яиц и зелёного лука.

Купить кабачки и зелёный лук - не проблема даже в конце весны. Яйца всегда есть под рукой у любой хозяйки. Готовится эта закуска настолько легко, что по силам даже начинающему кулинару. Порадуйте себя новым блюдом и оцените его неповторимый вкус! Вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Закуска из кабачков, яиц и зелёного лука за 25 минут: Ингредиенты
на 2 порции
  • Кабачки 500 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Лук зелёный 3 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Майонез 0,5 ст.
  • Перец черный молотый 0,3 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления

  1. Закуска из кабачков, яиц и зелёного лука за 25 минут: фото к шагу 1.

    Кабачки вымыть, обсушить, очистить нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

  2. Закуска из кабачков, яиц и зелёного лука за 25 минут: фото к шагу 2.

    Выложить кабачки на сковороду с разогретым маслом, обжарить с двух сторон до лёгкого подрумянивания, посолить, поперчить.

  3. Закуска из кабачков, яиц и зелёного лука за 25 минут: фото к шагу 3.

    Кружочки остудить.

  4. Закуска из кабачков, яиц и зелёного лука за 25 минут: фото к шагу 4.

    Перья зелёного лука вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

  5. Закуска из кабачков, яиц и зелёного лука за 25 минут: фото к шагу 5.

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, охладить и порубить.

  6. Закуска из кабачков, яиц и зелёного лука за 25 минут: фото к шагу 6.

    Кабачки выложить на блюдо и нанести на них сетку из майонеза.

  7. Закуска из кабачков, яиц и зелёного лука за 25 минут: фото к шагу 7.

    Посыпать кабачки рублеными яйцами и снова покрыть майонезом.

  8. Закуска из кабачков, яиц и зелёного лука за 25 минут: фото к шагу 8.

    Поверх яиц посыпать зелёным луком.

Приятного аппетита!

18 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Larissa

    Очень хорошимй , лёгкий рецепт, если не нравится майонез, можно заменить сметаной, а не писать злобные комменты ! Люди разучились уважению и воспитанности , к сожалению ! Спасибо за рецепт , мне очень понравился !!!!!!!!

  2. Елена Николаевна

    Спасибо за рецепт. Просто, вкусно и сытно. Не обращайте внимание на людей, которые не умеют радоваться за других. Удачи!

  3. Елена

    Спасибо, великолепный рецепт!!!!

  4. Гена

    Если не умеешь готовить,заправлял лабуду майонезом,кто-нибудь да похвалит

    • Гена
      ответ для Stefanija

      Зачем? Это только для вас майонез в новинку.Как всякий новообращённых вы его и на торт мазать будете.

    • Don Prosciutton
      ответ для Stefanija

      Стефания, не обращайте внимание на глупых троллей. У них жизнь тяжелая, вот и срываются в интернете.
      На вкус и цвет товарищей нет.

    • Anton
      ответ для Гена

      Генадий, вы гоните. Тут рецепты для обычных людей, которые едят майонез, если вы к таким не относитесь, то что вы забыли тут. Будьте проще товарищ. И вообще, майонезом очень часто приправляют кабачки, т.к. это вкусно и по домашнему, мне готовила так бабушка и мама. Если вас кормили как то по другому, то вы относитесь наверное к 1% из 100%

    • Герасим
      ответ для Гена

      Хамит не надо ! Вам никто и ничего не навязывает . Майонез — заправка всего мира , только способы приготовления разные .

  5. Владимир

    Майонезом обычно маскируют испорченные продукты…