Салат из одуванчиков – весеннее витаминное блюдо, которое можно готовить в течение всего лета. Ведь листья растения растут и в летний период, а найти их вовсе не сложно. Главное, собирать их вдали от дорог и заводов.

Необычное блюдо

Салат с капустой, яйцом, одуванчиками и сметаной – очень вкусное и полезное дополнение к обеду или замена ужина. Блюдо даже самых заядлых гурманов удивит своей легкой горчинкой. Сочность капусты, особенно молодой, удачно оттеняет зелень лука и самого одуванчика. Изюминку этого салата составляет яркий акцент вареного яйца, к тому же это и сытность.

Салат из одуванчиков с яйцом – довольно-таки экзотическое блюдо, но приготовить его легко и просто. Такое блюдо можно заправить и домашним майонезом, если вы не боитесь лишних килограммов. Вкус получится более насыщенным, но ничуть не хуже, чем со сметаной.

Ингредиенты для салата из одуванчиков

Салат из одуванчиков: Ингредиенты
  • Листья одуванчиков - 100 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Капуста - 300 г
  • Репчатый лук - 0.5 шт.
  • Лук зеленый - 50 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сметана - 150 г

Как приготовить салат из одуванчиков

  1. Салат из одуванчиков: Варим яйца

    Яйца куриные варим до полной готовности.

  2. Салат из одуванчиков: Нарезаем яйца

    Далее яйца охлаждаем и нарезаем средними кубиками. Оставляем половинку яйца для украшения.

  3. Салат из одуванчиков: Режем листья одуванчиков

    Листья одуванчиков тщательно моем под прохладной проточной водой. Далее заливаем их холодной водой на 20 минут, чтобы убрать горчинку. Затем просушиваем бумажным полотенцем и измельчаем. Оставляем несколько листиков для декорирования блюда.

  4. Салат из одуванчиков: Режем огурец

    Предварительно вымытый огурец нарезаем полукольцами.

  5. Салат из одуванчиков: Режем лук

    Репчатый лук нарезаем полукольцами. Для приготовления салата из одуванчиков можно использовать также и фиолетовый лук. Фиолетовый цвет будут очень нарядно смотреться в готовом блюде.

  6. Салат из одуванчиков: Режем капусту

    Молодую белокочанную капусту шинкуем как можно мельче.

  7. Салат из одуванчиков: Перетираем капусту с солью

    Нашинкованную капусту перетираем с солью.

  8. Салат из одуванчиков: Режем зеленый лук

    Зеленый лук ополаскиваем, даем стечь лишней воде и измельчаем.

  9. Салат из одуванчиков: Солим продукты в миске

    Продукты, кроме репчатого лука, перекладываем в подходящую миску, солим по вкусу.

  10. Салат из одуванчиков: Добавляем сметану

    Заправляем салат сметаной и хорошо перемешиваем.

  11. Салат из одуванчиков: Украшаем салат одуванчиками, добавляем лук

    На порционную тарелку кладем три целых листочка одуванчика, сверху – горку салатной смеси. Посыпаем полукольцами репчатого лука.

  12. Салат из одуванчиков: Украшаем яйцом

    Рядом для декора кладем половинку вареного яйца. Лучше использовать домашние яйца с ярким желтеньким желтком.

  13. Салат из одуванчиков

    Салат из одуванчиков готов!

    Готовое блюдо подавать сразу, в холодильнике не хранить. В процессе хранения салат потеряет большее количество полезных веществ. Нарядное привлекательное кушанье понравится любителям здоровой еды.

Приятного аппетита!