Яичница в помидорах в духовке

Рубрики: Яичница
Кухня: Авторская
Яичница в помидорах в духовке
2 комментария
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Рецепт помидоров фаршированных колбасой, сыром, зеленью и яйцом с пошаговыми фотографиями. Достаточно простой и оригинальный рецепт семейной закуски.

Такая закуска очень актуальна летом в разгар помидорного сезона. Для этого рецепта лучше выбирать помидоры с тонкими стенками, так как в процессе запекания помидоры пускают достаточно много сока.

Помидоры можно фаршировать любой начинкой, а можно просто вбить в каждый помидор по одному яйцу и, добавив соль и перец, запечь в духовке. В этот раз я взяла небольшие помидоры, я бы даже сказала маленькие, так что если вы будете использовать крупные томаты, то количество начинки следует увеличить в 1,5 – 2 раза.

Ингредиенты

на 4 порции
  • Помидоры 8 шт.
  • Колбаса 70 г
  • Твердый сыр 70 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Зеленый лук 20 г
  • Соль 1 щепотка
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Рецепт приготовления яичницы в помидорах

  1. Яичница в помидорах в духовке: фото к шагу 1.

    Срезать верхушку помидора и очистить от семян с помощью чайной ложки. Если томаты неустойчивые, то снизу можно чуть-чуть срезать дно.

  2. Яичница в помидорах в духовке: фото к шагу 2.

    Зеленый лук мелко порезать. Сыр и колбасу порезать соломкой или кубиками.

    Еще сыр можно потереть на крупной терке.

  3. Яичница в помидорах в духовке: фото к шагу 3.

    Форму слегка смазать маслом и поместить в нее томаты. На дно каждого помидора кладем немного колбасы.

  4. Яичница в помидорах в духовке: фото к шагу 4.

    Затем добавляем немного зелени.

  5. Яичница в помидорах в духовке: фото к шагу 5.

    В яйцо добавить соль и перец по вкусу и слегка взбить.

  6. Яичница в помидорах в духовке: фото к шагу 6.

    Залить яйцо в помидоры, но не до самого верха. Иначе когда томаты пустят сок, яйцо начнет вытекать через верх.

  7. Яичница в помидорах в духовке: фото к шагу 7.

    Сверху кладем сыр. Стараемся что бы начинка заполняла помидоры не полностью.

  8. Яичница в помидорах в духовке: фото к шагу 8.

    Ставим фаршированные томаты в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180-190ºС в течение 15-25 минут. Чем больше помидор, тем дольше он будет запекаться.

Приятного аппетита!

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
инна
24/11/2011 12:24

Прекрасный рецепт!
В нашей семье обожают помидоры в любом виде, популярное блюдо — яйца жареные с помидорами. Приготовлю новое блюдо по вашему рецепту — порадую домочадцев!