Рецепт помидоров фаршированных колбасой, сыром, зеленью и яйцом с пошаговыми фотографиями. Достаточно простой и оригинальный рецепт семейной закуски.
Такая закуска очень актуальна летом в разгар помидорного сезона. Для этого рецепта лучше выбирать помидоры с тонкими стенками, так как в процессе запекания помидоры пускают достаточно много сока.
Помидоры можно фаршировать любой начинкой, а можно просто вбить в каждый помидор по одному яйцу и, добавив соль и перец, запечь в духовке. В этот раз я взяла небольшие помидоры, я бы даже сказала маленькие, так что если вы будете использовать крупные томаты, то количество начинки следует увеличить в 1,5 – 2 раза.
Ингредиенты
- Помидоры 8 шт.
- Колбаса 70 г
- Твердый сыр 70 г
- Яйцо 2 шт.
- Зеленый лук 20 г
- Соль 1 щепотка
- Черный молотый перец 1 щепотка
Рецепт приготовления яичницы в помидорах
Срезать верхушку помидора и очистить от семян с помощью чайной ложки. Если томаты неустойчивые, то снизу можно чуть-чуть срезать дно.
Зеленый лук мелко порезать. Сыр и колбасу порезать соломкой или кубиками.
Еще сыр можно потереть на крупной терке.
Форму слегка смазать маслом и поместить в нее томаты. На дно каждого помидора кладем немного колбасы.
Затем добавляем немного зелени.
В яйцо добавить соль и перец по вкусу и слегка взбить.
Залить яйцо в помидоры, но не до самого верха. Иначе когда томаты пустят сок, яйцо начнет вытекать через верх.
Сверху кладем сыр. Стараемся что бы начинка заполняла помидоры не полностью.
Ставим фаршированные томаты в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180-190ºС в течение 15-25 минут. Чем больше помидор, тем дольше он будет запекаться.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Прекрасный рецепт!
В нашей семье обожают помидоры в любом виде, популярное блюдо — яйца жареные с помидорами. Приготовлю новое блюдо по вашему рецепту — порадую домочадцев!
Надеюсь оно Вам понравиться. Жаль что сезон помидор уже закончился.