Яйца Орсини - это необычная яичница, которую можно приготовить в качестве завтрака или быстрого перекуса. Готовое блюдо очень необычное на вид: воздушное и пышное. А вот продукты мы будем использовать самые доступные. Подавать к столу готовые яйца можно в горячем или же холодном виде. Сверху можно украсить их веточкой свежей зелени.

Ингредиенты


Яйца Орсини в духовке: Ингредиенты
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Масло сливочное - 10 г

Как приготовить

  1. Яйца Орсини в духовке: фото к шагу 1.

    Желтки очень аккуратно отделить от белков.

  2. Яйца Орсини в духовке: фото к шагу 2.

    К белкам добавить соль и молотый перец.

  3. Яйца Орсини в духовке: фото к шагу 3.

    Миксером очень хорошо взбить белки в пену.

  4. Яйца Орсини в духовке: фото к шагу 4.

    Столовой ложкой выложить белки в форму для выпекания, которую смазать маслом. В центре каждого сделать углубление.

  5. Яйца Орсини в духовке: фото к шагу 5.

    Теперь аккуратно ложкой выложить в центр яичные желтки.

  6. Яйца Орсини в духовке: фото к шагу 6.

    Сверху их посолить и поперчить.

  7. Яйца Орсини в духовке: фото к шагу 7.

    Отправить форму в разогретую до 190°С духовку на 10-15 минут.

  8. Яйца Орсини в духовке: фото к шагу 8.

    Вот такие яйца Орсини получились!

Приятного аппетита!