Яичница с картофелем - идеальный ответ на вопрос, что же приготовить, чтобы было быстро, вкусно, сытно и питательно. Особенно в будни, когда времени на готовку катастрофически не хватает.
Хоть я и очень люблю глазунью, но и она иногда надоедает. Когда хочется чем-то разнообразить это блюдо, я пускаю в ход фантазию или вспоминаю рецепты мамы и бабушки.
Яичница по-деревенски
Не так давно я рассказывала вам о диетическом омлете с овсяными хлопьями. Сегодняшний вариант более сытный за счёт наличия картофеля.
Я называю эту яичницу блюдом "по-деревенски", потому что основные её ингредиенты - яйца, картофель, молоко - были и есть у каждой хозяйки. Да и зелень на грядке имеется у всех.
Так как все компоненты более, чем доступные, ничто не мешает баловать своих домочадцев этим питательным блюдом и проживая в городе.
Ингредиенты для яичницы с картофелем
Рецепт яичницы с картофелем
Сначала нужно подготовить форму для выпечки - смазываем её подсолнечным маслом. Затем очищаем картофель и нарезаем его брусочками, в принципе, форма может быть произвольной. Выкладываем более или менее равномерно в форму. Сюда добавляем смесь перцев и соль.
Зелёный лук моем, обсушиваем и режем мелкими колечками.
В отдельную посуду разбиваем яйца.
Вливаем к ним молоко.
Хорошенько взбиваем яйца венчиком.
Аккуратно заливаем яично-молочной смесью картофель с луком.
Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 25 минут.
Яичницу извлекаем из формы и режем небольшими квадратиками. Простое, сытное и вкусное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту