Приготовим виноградный пирог-суфле. На мой взгляд, это отличный рецепт сезонной выпечки. Такой пирог особенно хорош утром с чаем или свежезаваренным кофе.
Для этого рецепта нужно взять виноград без косточек. Идеальный вариант - зрелый кишмиш. Благодаря нежной сметанной заливке пирог получается воздушным и очень вкусным. А творог делает тесто более нежным и мягким. Никаких премудростей в приготовлении этой выпечки нет. Все необходимые ингредиенты практически всегда есть под рукой. Готовьте под настроение!
Ингредиенты

для теста
- Мука пшеничная 200 г
- Творог 5% 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар коричневый 100 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
для заливки
- Сметана 15% 200 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 100 г
- Ванилин 1 щепотка
для начинки
- Виноград кишмиш 250 г
Как приготовить
Масло растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
Соединить масло, коричневый сахар и творог.
Смесь хорошо растереть.
Добавить муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто.
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто равномерно распределить по форме, формуя невысокие бортики. Дно теста наколоть вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось. Выпекать заготовку в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут.
Виноград снять с кистей, хорошо вымыть и обсушить.
Для заливки соединить сахарный песок и яйца.
Смесь взбить до получения пышной пены.
К яичной массе добавить сметану и ванилин.
Заливку аккуратно перемешать.
На подпеченную заготовку выложить виноград.
Полить виноград заливкой.
Выпекать пирог в течение 40 минут при температуре 200°С.
Пирог остудить и разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
11 г | Жиры |
33 г | Углеводы |
244 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту