Вкусное и довольно полезное варенье из арбуза я предлагаю приготовить пока еще есть арбузы в продаже. По вкусу такое варенье получается очень ароматным и сладким. Для его приготовления подойдут арбузы как магазинные, так и домашние. Хранить готовое варенье лучше всего в темном месте при температуре 5°С.
Ингредиенты

на 3 порции
- Арбуз 1 кг
- Сахар 500 г
- Лимонная кислота 4 г
Как приготовить

Вымыть арбуз, срезать кожуру, мякоть нарезать кубиками.

Выложить нарезанный арбуз в ковш.

Добавить сахар.

Добавить лимонную кислоту.

Поставить ковш с арбузом на огонь и варить варенье 20 минут на умеренном огне.

Подготовить стеклянную банку, хорошо ее вымыть. Выложить в нее варенье. Закупорить банку крышкой.

Вот такое готовое варенье получилось!
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 0 г | Белки |
| 0 г | Жиры |
| 37 г | Углеводы |
| 149 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту