Вкусное и довольно полезное варенье из арбуза я предлагаю приготовить пока еще есть арбузы в продаже. По вкусу такое варенье получается очень ароматным и сладким. Для его приготовления подойдут арбузы как магазинные, так и домашние. Хранить готовое варенье лучше всего в темном месте при температуре 5°С.
Ингредиенты

на 3 порции
- Арбуз 1 кг
- Сахар 500 г
- Лимонная кислота 4 г
Как приготовить
Вымыть арбуз, срезать кожуру, мякоть нарезать кубиками.
Выложить нарезанный арбуз в ковш.
Добавить сахар.
Добавить лимонную кислоту.
Поставить ковш с арбузом на огонь и варить варенье 20 минут на умеренном огне.
Подготовить стеклянную банку, хорошо ее вымыть. Выложить в нее варенье. Закупорить банку крышкой.
Вот такое готовое варенье получилось!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
0 г | Белки |
0 г | Жиры |
37 г | Углеводы |
149 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту