Варенье из черешни с косточкой вы сможете приготовить в летний период без особых хлопот. Времени уйдет не так много, а результат порадует всю семью. Как же можно отказаться от красивой, яркого и аппетитного блюда? Черешня идеально подходит для варенья – она сохранит свою форму и ягодки останутся целыми.

Особенности приготовления

Для приготовления варенья вам понадобится самая спелая и сочная черешня. Лучше всего выбирать темные, бардовые сорта. Они более сладкие и имеют красивый цвет. Варенье получится насыщенного цвета, а его вкус будет просто идеальным. Чтобы варенье вышло с целыми ягодами, косточку вынимать не нужно, а также варить варенье нужно в несколько приемов. Важно также полностью остужать варенье в процессе варки.

Когда употреблять

Для варенья самая подходящая пора – это зима. Так как свежих фруктов уже не так много, то банки с консервацией всегда пригодятся. Сладкое варенье будет подходящим десертом для чашечки горячего чая. Зимой кладовая с консервированными фруктами всегда будет выручать вас. Фруктовое варенье заменит вам магазинные джемы, стоимость которых на порядок выше, чем стоимость домашней заготовки. Летом нет никаких проблем купить пару килограммов свежих фруктов, засыпать их сахаром и сварить вкусное и сладкое варенье. Этот десерт каждому придется по душе.

Попробуйте также

Очень вкусным получается варенье из клубники. Не упустите возможность заготовить на зиму также варенье из красной смородины.

Ингредиенты для варенья из черешни с косточкой

Варенье из черешни с косточкой: Ингредиенты
  • Черешня - 1 кг
  • Сахар - 800 г

Как приготовить варенье из черешни с косточкой

  1. Варенье из черешни с косточкой: Промыть черешню

    Перебрать черешню и промыть несколько раз.

    Удобно промывать ягоды через большой дуршлаг, вода должна полностью стечь, чтобы варенье не было сильно водянистым.

  2. Варенье из черешни с косточкой: Засыпать сахаром

    Засыпать черешню сахаром. Дождаться пока ягоды пустят сок.

    После этого не перемешивать ягоды, а просто оставить на час-другой.

  3. Варенье из черешни с косточкой: Проварить ягоды

    Поставить на медленный огонь ягоды и проварить 10 минут. Дать варенью полностью остыть, после этого процедуру варки и остывания повторить еще два раза.

    Варенье должно полностью остыть, так что времени уйдет на такую процедуру от 1–2-х часов.

  4. Варенье из черешни с косточкой: Разлить в банки

    Проварить варенье в последний раз и в горячем виде разлить в банки.

    Стеклянные, простерилизованные баночки подойдут идеально.

  5. Варенье из черешни с косточкой

    Приготовленное варенье из черешни с косточкой будет радовать вас в любой сезон, но особенно зимой.

Приятного аппетита!