Мало тех, кто зимой откажется от вкусного и ароматного варенья из вишни! Предлагаю усовершенствовать рецепт, сделав его более оригинальным. Для этого мы в варенье добавим грецкие орехи. С добавлением орехов, это лакомство приобретает новый поистине царский вкус.
Приготовьте такое варенье в сезон. В зимнее время оно скрасит вечерние посиделки в кругу семьи за чашечкой чая. Или же подавайте его на завтрак с оладьями или блинами.
Ингредиенты
Как приготовить варенье из вишни с грецкими орехами
Вишни промойте, удалите хвостики и испорченные ягоды. Удалите удобным для вас способом косточки.
Переложите вишни без косточек вместе с образовавшимся соком в сотейник с толстым дном, засыпьте сахаром и оставьте на 1-2 часа.
За это время ягоды пустят сок.
Грецкие орехи порубите крупно.
Поставьте вишни на плиту, доведите до кипения, снимайте образовавшуюся пенку. Варите на медленном огне 10 минут.
Добавьте орехи и варите еще 4-5 минуты.
Варенье готово! Разложите его в подготовленные баночки и закупорьте. Храните в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту