Бананово-творожный пудинг – невероятно вкусное, нежное и сытное лакомство, которое, непременно, придется по душе меньшим членам семьи, да и старшие с превеликим удовольствием его отведают.

Нежнейший, буквально тающий во рту, окутанный воздушным сметанным, с банановой ноткой, кремом творожный пудинг вполне может побороться с изысканными тортами за первенство украсить праздничный стол.

Если вы истинный любитель творога, то вам обязательно понравятся и другие рецепты:

Секреты приготовления

Чтобы действительно получить настоящее творожное чудо, важно придерживаться несложных правил приготовления таких блюд.

Во-первых, творог выбираем исключительно свежий, жирный и пресный. Никакой кислинки быть не должно. Иначе потом никакое количество сахарного песка не сможет скрыть несвежий творог.

Во-вторых, дверцу духовки ни в коем случае не открываем до полного остывания в ней пудинга.

Приятного чаепития вам и вашей семье!

Ингредиенты для бананово-творожного пудинга

Бананово-творожный пудинг: Ингредиенты

    для пудинга

  • Творог - 0.5 кг
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Сахар - 250 г
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Ванилин - 0.5 ч.л.

    для крема

  • Сметана - 200 г
  • Банан - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.
  • Ванилин - 0.5 ч.л.

Рецепт бананово-творожного пудинга

  1. Бананово-творожный пудинг: Превращаем творог в творожную массу

    Творог необходимо прокрутить через мелкие отверстия мясорубки или добиться той же нежнейшей однородной консистенции с помощью блендера.

  2. Бананово-творожный пудинг: Разделяем белки и желтки яиц

    Разделяем содержимое яиц на желтки и белки.

  3. Бананово-творожный пудинг: Соединяем творог, сметану, крахмал, желтки и ванилин

    Соединяем протертый творог, желтки, сметану, крахмал и ванилин.

  4. Бананово-творожный пудинг: Взбиваем все блендером

    Все ингредиенты хорошенько взбиваем блендером до максимальной однородности.

  5. Бананово-творожный пудинг: Взбиваем белки в густую пену

    В отдельной миске блендером превращаем белки в крепкую устойчивую пену.

  6. Бананово-творожный пудинг: Вводим в белки сахар

    Потихонечку вводим сахар, не переставая взбивать.

    Здесь нельзя спешить, чтобы не утратить воздушность белков.

  7. Бананово-творожный пудинг: Получаем воздушную массу

    В результате получаем очень воздушную белково–сахарную массу, как на безе.

  8. Бананово-творожный пудинг: Вводим белковую массу в творожную

    Теперь еще аккуратнее, по 1–2 ложки, вводим белковую массу в творожную, очень медленно вмешивая ее снизу вверх, что приводит к насыщению творожного теста кислородом прямо на глазах.

  9. Переливаем получившуюся воздушную смесь в выложенную промасленным пергаментом емкость и отправляем запекаться при 180°С в духовку.

    Важно предварительно очень хорошо прогреть духовой шкаф и ни в коем случае не открывать его до момента готовности пудинга. Иначе пудинг моментально потеряет свою воздушность и превратится в мокрый блин.

  10. Бананово-творожный пудинг: Вынимаем пудинг из духовки

    Через 40-50 мин духовку выключаем и оставляем пудинг остывать вместе с ней.

    Даже если таким образом он немного сядет, но консистенция его останется очень нежной.

  11. Бананово-творожный пудинг: Оставляем пудинг остыть

    Вынимаем пудинг из формы, как из пасочки, и даем ему остыть.

  12. Бананово-творожный пудинг: Превращаем бананы в пюре

    Теперь приступам к приготовлению крема. Для этого вилкой или блендером превращаем бананы в пюре.

  13. Бананово-творожный пудинг: Смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин

    В отдельную мисочку выкладываем сметану, сахарную пудру и ванилин.

  14. Бананово-творожный пудинг: Взбиваем получившуюся смесь

    Взбиваем получившуюся сметанную смесь.

  15. Бананово-творожный пудинг: Добавляем к смеси бананы

    Добавляем к сахарно-сметанной смеси измельченные бананы и тщательно все перемешиваем блендером.

  16. Бананово-творожный пудинг: Покрываем кремом верх пудинга

    Готовым кремом покрываем верхнюю часть пудинга.

  17. Бананово-творожный пудинг: Украшаем пудинг

    А теперь проявляем фантазию и украшаем получившееся творожно-сметанное чудо.

    Я использовала натертый черный шоколад.

  18. Бананово-творожный пудинг

    Творожный пудинг со сметанно–банановым кремом готов!

    Отправляем десерт в холодильник, в идеале на ночь, а утром наслаждаемся божественным нежным вкусом.

Приятного аппетита!