Бананово-творожный пудинг – невероятно вкусное, нежное и сытное лакомство, которое, непременно, придется по душе меньшим членам семьи, да и старшие с превеликим удовольствием его отведают.
Нежнейший, буквально тающий во рту, окутанный воздушным сметанным, с банановой ноткой, кремом творожный пудинг вполне может побороться с изысканными тортами за первенство украсить праздничный стол.
Если вы истинный любитель творога, то вам обязательно понравятся и другие рецепты:
Секреты приготовления
Чтобы действительно получить настоящее творожное чудо, важно придерживаться несложных правил приготовления таких блюд.
Во-первых, творог выбираем исключительно свежий, жирный и пресный. Никакой кислинки быть не должно. Иначе потом никакое количество сахарного песка не сможет скрыть несвежий творог.
Во-вторых, дверцу духовки ни в коем случае не открываем до полного остывания в ней пудинга.
Приятного чаепития вам и вашей семье!
Ингредиенты для бананово-творожного пудинга
Рецепт бананово-творожного пудинга
Творог необходимо прокрутить через мелкие отверстия мясорубки или добиться той же нежнейшей однородной консистенции с помощью блендера.
Разделяем содержимое яиц на желтки и белки.
Соединяем протертый творог, желтки, сметану, крахмал и ванилин.
Все ингредиенты хорошенько взбиваем блендером до максимальной однородности.
В отдельной миске блендером превращаем белки в крепкую устойчивую пену.
Потихонечку вводим сахар, не переставая взбивать.
Здесь нельзя спешить, чтобы не утратить воздушность белков.
В результате получаем очень воздушную белково–сахарную массу, как на безе.
Теперь еще аккуратнее, по 1–2 ложки, вводим белковую массу в творожную, очень медленно вмешивая ее снизу вверх, что приводит к насыщению творожного теста кислородом прямо на глазах.
Переливаем получившуюся воздушную смесь в выложенную промасленным пергаментом емкость и отправляем запекаться при 180°С в духовку.
Важно предварительно очень хорошо прогреть духовой шкаф и ни в коем случае не открывать его до момента готовности пудинга. Иначе пудинг моментально потеряет свою воздушность и превратится в мокрый блин.
Через 40-50 мин духовку выключаем и оставляем пудинг остывать вместе с ней.
Даже если таким образом он немного сядет, но консистенция его останется очень нежной.
Вынимаем пудинг из формы, как из пасочки, и даем ему остыть.
Теперь приступам к приготовлению крема. Для этого вилкой или блендером превращаем бананы в пюре.
В отдельную мисочку выкладываем сметану, сахарную пудру и ванилин.
Взбиваем получившуюся сметанную смесь.
Добавляем к сахарно-сметанной смеси измельченные бананы и тщательно все перемешиваем блендером.
Готовым кремом покрываем верхнюю часть пудинга.
А теперь проявляем фантазию и украшаем получившееся творожно-сметанное чудо.
Я использовала натертый черный шоколад.
Творожный пудинг со сметанно–банановым кремом готов!
Отправляем десерт в холодильник, в идеале на ночь, а утром наслаждаемся божественным нежным вкусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту