Паста Примавера - это рецепт итальянской пасты с весенними овощами. Если перевести "Примавера"- это означает весна. Преимущество этой пасты в том, что ее готовят и подают без привычного для пасты томатного или сливочного соуса. Вместо соуса здесь служат овощи - их можно отварить или обжарить. Мне больше нравится вариант с обжариванием овощей. Но не стоит их зажаривать так, чтобы овощи превратились в кашу, их нужно лишь немного обжарить Аль денте, чтобы овощи были чуть-чуть сырыми и сохранили свою форму.

Так как этот рецепт я готовлю зимой, когда еще нет свежих весенних овощей, то предлагаю использовать замороженные, с ними, кстати, получается тоже очень вкусно. Выберите замороженные овощи, в которых есть зеленый горошек, стручковая зеленая фасоль, сладкий перец, кабачок. Для сочности я добавила еще и свежий кабачок.

В сезон приготовьте пасту со свежими овощами. Вид пасты можно взять любой, даже спагетти, мне нравится пенне, главное, чтобы паста была из твердых сортов пшеницы. Паста получилась очень вкусная, яркая и сочная.

Ингредиенты


Паста Примавера: Ингредиенты
  • Паста пенне - 250 г
  • Кабачок - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Замороженные овощи - 400 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Как приготовить

  1. Паста Примавера: фото к шагу 1.

    Лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком.

    В сковороде с высокими бортами нагрейте оливковое масло, отправьте обжариваться лук с морковью.

    Параллельно поставьте 2 литра воды для варки пасты. Добавьте в воду 1-1,5 чайной ложки соли.

  2. Паста Примавера: фото к шагу 2.

    Кабачок нарежьте небольшими кубиками и отправьте обжариваться к луку с морковью.

    Жарьте около 3 минут на среднем нагреве.

  3. Паста Примавера: фото к шагу 3.

    Подготовьте замороженные овощи, их не надо предварительно размораживать.

    Добавьте овощи в сковороду к другим овощам, помешивая обжаривайте около 5 минут.

  4. Паста Примавера: фото к шагу 4.

    Чеснок мелко порубите. Зеленый лук нарежьте мелко.

  5. Паста Примавера: фото к шагу 5.

    Обжаренные овощи посолите и поперчите по вкусу.

  6. Паста Примавера: фото к шагу 6.

    Добавьте лук с чесноком и готовьте еще 30 секунд.

  7. Паста Примавера: фото к шагу 7.

    Пасту готовьте на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, откиньте на сито и добавьте к овощам, перемешайте, готовьте 30 секунд.

  8. Паста Примавера: фото к шагу 8.

    Подавайте пасту горячей как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!