Паста Примавера - это рецепт итальянской пасты с весенними овощами. Если перевести "Примавера"- это означает весна. Преимущество этой пасты в том, что ее готовят и подают без привычного для пасты томатного или сливочного соуса. Вместо соуса здесь служат овощи - их можно отварить или обжарить. Мне больше нравится вариант с обжариванием овощей. Но не стоит их зажаривать так, чтобы овощи превратились в кашу, их нужно лишь немного обжарить Аль денте, чтобы овощи были чуть-чуть сырыми и сохранили свою форму.
Так как этот рецепт я готовлю зимой, когда еще нет свежих весенних овощей, то предлагаю использовать замороженные, с ними, кстати, получается тоже очень вкусно. Выберите замороженные овощи, в которых есть зеленый горошек, стручковая зеленая фасоль, сладкий перец, кабачок. Для сочности я добавила еще и свежий кабачок.
В сезон приготовьте пасту со свежими овощами. Вид пасты можно взять любой, даже спагетти, мне нравится пенне, главное, чтобы паста была из твердых сортов пшеницы. Паста получилась очень вкусная, яркая и сочная.
Ингредиенты
Как приготовить
Лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком.
В сковороде с высокими бортами нагрейте оливковое масло, отправьте обжариваться лук с морковью.
Параллельно поставьте 2 литра воды для варки пасты. Добавьте в воду 1-1,5 чайной ложки соли.
Кабачок нарежьте небольшими кубиками и отправьте обжариваться к луку с морковью.
Жарьте около 3 минут на среднем нагреве.
Подготовьте замороженные овощи, их не надо предварительно размораживать.
Добавьте овощи в сковороду к другим овощам, помешивая обжаривайте около 5 минут.
Чеснок мелко порубите. Зеленый лук нарежьте мелко.
Обжаренные овощи посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте лук с чесноком и готовьте еще 30 секунд.
Пасту готовьте на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, откиньте на сито и добавьте к овощам, перемешайте, готовьте 30 секунд.
Подавайте пасту горячей как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту