Спешу поделиться рецептом необыкновенно вкусного десерта - вишнёвым муссом на манке. Один только вид этого мусса привлекает всеобщее внимание своим нежным розовым цветом. К тому же он буквально тает во рту. Никаких сложностей и премудростей в его приготовлении нет. Он по плечу даже начинающей хозяйке. Непременно попробуйте приготовить и поделитесь впечатлениями!

Ингредиенты


Вишнёвый мусс на манке: Ингредиенты
  • Вишня без косточек - 200 г
  • Сахар-песок - 0,75 ст.
  • Мёд натуральный - 2 ст. л.
  • Крупа манная - 0,5 ст.
  • Вода - 2,5 ст.

Как приготовить вишневый мусс на манке

  1. Разминаем вишню толкушкой

    Вишню выложить в миску и размять ложкой или толкушкой.

    Можно использовать как свежую, так и замороженную вишню без косточек.

  2. Отжимаем сок

    Вишнёвую массу переложить в марлю, отжать сок и поставить его в холодильник.

  3. Заливаем мякоть водой и варим на плите

    Выжимки залить кипящей водой, поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить нагрев и поварить около 5 минут, а затем также процедить через марлю.

  4. В полученный процеженный отвар добавляем мед

    Отвар снова вылить в кастрюлю, добавить сахар и мёд и тщательно размешать до полного их растворения.

  5. Отправляем в сироп манную крупу

    Получившийся сироп довести до кипения и тонкой струйкой при интенсивном помешивании всыпать манную крупу. Массу поварить на слабом огне при постоянном помешивании не менее 15 минут.

  6. Добавляем сок

    Кашу снять с огня и влить сок.

  7. Перемешиваем массу и остужаем до комнатной температуры

    Всё хорошо размешать и остудить до комнатной температуры.

  8. Взбиваем массу в мусс

    Переложить кашу в ёмкость для взбивания и взбить миксером до получения однородной пористой светло-розовой массы. Мусс долго не взбивать, иначе он может стать водянистым.

  9. Вишневый мусс на манной крупе готов

    Получившуюся смесь разложить в креманки или вазочки и поставить их в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!