Творожный кекс с малиной – это нежная, сочная, ароматная домашняя выпечка к чашечке утреннего бодрящего чая… Что может быть лучше для отличного начала дня?

Полезный вариант десерта

Если заменить в составе часть обычной пшеничной рафинированной муки на овсяную, вы получите еще и диетическое блюдо, которое ничем не уступает по вкусу классической мучной выпечке, и даже наоборот – имеет пикантную пряную нотку.

Стоит отметить, что по консистенции кекс больше похож на запеканку, но от этого он ни грамма не проигрывает. Творог дает необходимую влажность и сочность, а малина дополняет блюдо ярким солнечным и насыщенным вкусом. Если же вы хотите получить более плотную текстуру, то просто при приготовлении теста добавьте больше муки.

Советуем приготовить

Если вы являетесь ярым поклонником творожной выпечки, то вам обязательно понравятся следующие рецепты:

Ингредиенты для творожного кекса с малиной

Творожный кекс с малиной: Ингредиенты
  • Мука овсяная - 100 г
  • Мука пшеничная - 75 г
  • Кефир 1% - 250 г
  • Творог - 170 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Ванилин - 1 г
  • Разрыхлитель для теста - 10 г
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Малина - 180 г
  • Сахар - 170 г

Как приготовить творожный кекс с малиной

  1. Творожный кекс с малиной: Взбить яйца

    Чтобы приготовить малиново-творожный кекс, необходимо для начала взбить яйца в миске с подсластителем или сахаром и ванилином до крепкой пышной пены.

  2. Творожный кекс с малиной: Добавить творог

    Затем выкладываем в яичную смесь творог.

    Если у вас творог не пастообразный, то лучше его предварительно перебить блендером до однородного состояния либо перетереть через сито.

  3. Творожный кекс с малиной: Добавить масло

    Взбиваем до однородного состояния яично-творожную смесь, вливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла и перемешиваем.

  4. Творожный кекс с малиной: Добавить муку овсяную

    Просеиваем к полученной смеси овсяную муку, взбиваем.

  5. Творожный кекс с малиной: Добавить муку пшеничную

    Отправляем в миску также и просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

  6. Творожный кекс с малиной: Взбить тесто

    Тщательно с помощью венчика или блендера взбиваем тесто до однородного состояния.

  7. Творожный кекс с малиной: Вылить половину теста в форму

    Форму для выпечки смазываем растительным маслом, либо выстилаем пергаментом для выпечки. Вливаем в подготовленную форму половину теста.

  8. Творожный кекс с малиной: Выложить малину

    Выкладываем слой малины. Предварительно ягоду ополаскиваем и слегка просушиваем бумажным полотенцем. Малину, если замороженная, размораживаем и сливаем с нее жидкость.

  9. Творожный кекс с малиной: Добавить тесто и малину

    Заливаем этот слой оставшимся тестом и выкладываем сверху еще слой малины для украшения.

  10. Творожный кекс с малиной: Отправить в духовку

    Отправляем форму в духовку. Выпекаем творожно-малиновый кекс в духовом шкафу при температуре 180–200 °С до готовности порядка 40 минут – 1 часа. Проверяем готовность выпечки зубочисткой.

  11. Творожный кекс с малиной

    Творожный кекс с малиной готов! Подавать такой десерт на стол можно как теплым, так и остывшим. При подаче можно полить кекс сиропом, натуральным йогуртом или сметаной, а также медом, конечно. К чашечке чая, компота или молока… С любым напитком кекс будет сочетаться на ура. Угощайтесь на здоровье!

Приятного аппетита!