Самостоятельно приготовленные рогалики прекрасно заменяют покупное печенье и торты. С таким десертом ваше чаепитие будет не только вкусным, но и полезным.
В качестве начинки нужно использовать один из любимых сортов шоколада: черный или молочный. Я предпочитаю использовать молочный шоколад, так как тесто для этих рогаликов не очень сладкое.
Ингредиенты
для теста
- Творог 300 г
- Масло сливочное 83% 250 г
- Мука пшеничная 300 г
- Яйца 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный сахар 15 г
- Соль 1 щепотка
для начинки
- Шоколад 100 г
дополнительно
- Сахар 3 ст. л.
- Молоко 1 ст. л.
Рецепт творожных рогаликов с шоколадом

Нарезать масло крупными кусками. Охладить в морозилке.

250 г муки просеять в большую емкость.

Измельчить сливочное масло с помощью крупной терки.
Тщательно смешать его с мукой, используя ложку. От тепла рук масло быстро растает и тесто не приобретет нужную консистенцию.

Добавить в образовавшуюся крошку творог.
Аккуратно перемешать все.

Добавить в емкость сахар и соль.
Слегка взбить яйцо и ввести его в тесто.

Оставшиеся 50 г муки смешать с разрыхлителем.
Полученную смесь просеять в тесто. Тщательно перемешать массу до образования мягкого и нежного колобка.
Обернуть тесто пленкой. Отправить в холодильник на 1 час.

Сформировать из охлажденного теста круглую лепешку.

Раскатать лепешку скалкой в тонкий пласт.
Разрезать его на 16 небольших треугольников.

Плитку шоколада разломать на маленькие кубики.

На широкий край каждого треугольника кладем кусочек шоколада.

Свернуть тесто в форме рулета, до середины сворачиваем плотно, дальше - свободнее.

Пергаментом застелить противень.
Сверху выложить рогалики, делая между ними промежутки. Смазать тесто молоком.

Сверху посыпать рогалики сахаром.

Выпекать в разогретой духовке при 200ºС в течение 18 минут.
Затем дать рогаликам полностью остыть.

Готовые рогалики перекладываем на тарелку или в корзинку.
Подавать с ароматным чаем.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту