Делюсь рецептом тушеных баклажанов в сметане «Фальшивые грибы». Ароматные, нежные и очень вкусные. На мой взгляд, это один из самых простых и быстрых рецептов.
Баклажаны – универсальный овощ. Есть много рецептов из баклажанов с оговоркой «как грибы». А всё потому, что консервированные баклажаны, приготовленные по особому рецепту, действительно очень похожи на солёные или маринованные грибы. Я же предлагаю рецепт горячего блюда, в котором баклажаны принимают вкус жареных свежих грибов. Отличить практически невозможно, ну почти.
Ингредиенты

- Баклажаны 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное 50 г
- Сметана 15% 2 ст. л.
- Соль 1,5 ч.л.
Как приготовить баклажаны, тушеные с луком в сметане

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на тонкие пластины, а затем нашинковать их поперёк тонкой соломкой. После этого посыпать солью, перемешать и оставить до выделения горького сока.

Луковицы очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.

Баклажаны отжать, сок вылить. Переложить баклажаны в разогретую сковороду с маслом.

При помешивании обжарить баклажаны до мягкости.

К баклажанам добавить жареный лук и сметану.

Всё перемешать и потушить в течение 5 минут.

«Фальшивые грибы» при подаче можно посыпать измельчённой зеленью.
Кстати, на завтрак из баклажанов можно приготовить отменную яичницу по-сицилийски.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 9 г | Жиры |
| 5 г | Углеводы |
| 104 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту