Торт Наполеон со сметанным кремом

Кухня: Русская
Торт Наполеон со сметанным кремом
4 комментария
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Торт Наполеон – тот десерт, который имеет огромное количество поклонников. Готовят его из пресного теста и нежного сладкого крема. Этот, казалось бы, несовместимый дуэт, превращается в невероятно вкусное лакомство.

Вариантов приготовления торта просто не сосчитать, но каждый из них делает десерт своеобразным и неповторимым.

Мне бы хотелось сегодня поделиться с читателями своим вариантом. Его необычность в том, что готовится он на сковородке. Для пропитки делается сметанный крем. Такой торт ничуть не хуже классического варианта. Он более доступный, бюджетный, можно сказать. Да и готовится он очень быстро. А если у вас проблемы с духовкой, этот вариант просто создан для вас.

Крем для такого варианта Наполеона можно использовать разнообразный, даже джем или повидло, главное, чтобы он смог хорошо пропитать коржи.

Ну, а если вы пожелаете своих родных или гостей не просто удивить такой чудесной выпечкой, а сразить своим кулинарным мастерством, сделайте торт в виде маленьких пирожных.

Ингредиенты

на 8 порций

для теста

  • Маргарин сливочный 200 г
  • Пшеничная мука в/с 2 ст.
  • Уксус столовый 1 ст. л.
  • Вода (холодная) 1 ст.

для крема

  • Сметана (21-25%) 500 мл
  • Сахар 1 ст.

для сервировки

  • Апельсин 1 шт.

Рецепт Наполеона со сметанным кремом

  1. Торт Наполеон со сметанным кремом: Готовим крем

    В первую очередь займемся приготовлением крема. Для этого сметану необходимо из баночки переложить в отдельную посуду, добавить сахарный песок и аккуратно перемешать. Если любите, чтобы выпечка была с приятным ванильным ароматом, можно добавить один пакетик ванильного сахара.

    Совет. Желательно для приготовления крема покупать густую сметану. Если купили продукт новый, и оказалось, что сметана жидковата, можно поступить следующим образом. Выкладываете сметану в марлю, завязываете в узелок и подвешиваете, чтобы стекла лишняя жидкость. Часа через три сметаны в марле, конечно, поубавится, но она станет намного гуще. Чтобы крема хватило на все коржи, берите в этом случае сметаны больше.

  2. Торт Наполеон со сметанным кремом: Подготовить маргарин

    Маргарин необходимо предварительно достать из холодильника, но не держать до полной мягкости. Он должен быть остывшим, но не замороженным, в противном случае при раскатывании тесто будет рваться. Маргарин следует порезать на небольшие куски.

  3. Торт Наполеон со сметанным кремом: Добавить пшеничную муку

    Добавить к маргарину часть муки. Для приготовления торта Наполеон выбирайте лучше муку высшего сорта. Чтобы придать особую пышность изделию, муку нужно несколько раз просеять.

  4. Торт Наполеон со сметанным кремом: Рубим тесто

    Теперь нужно порубить все ножом, постепенно добавляя муку.

  5. Торт Наполеон со сметанным кремом: Готовим крошку

    Некоторые хозяйки предпочитают не рубить ножом, а растирать маргарин с мукой в руках. В любом случае, необходимо, чтобы получилась мелкая крошка. Совершенно не важно, каким способом вы этого добьетесь.

  6. Торт Наполеон со сметанным кремом: Добавляем воду с уксусом

    Далее смешиваем воду и уксус. Понемногу вливаем в миску с мукой и маргарином, продолжая рубить ножом.

  7. Торт Наполеон со сметанным кремом: Замешиваем тесто

    Собираем всю крошку вместе, стараемся замесить тесто, чтобы оно было мягким, эластичным.

  8. Торт Наполеон со сметанным кремом: Прячем тесто в холодильник

    Готовое тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.

  9. Торт Наполеон со сметанным кремом: Разделить тесто на равные части

    Через 30 минут достаем тесто, делим его на несколько частей.

  10. Торт Наполеон со сметанным кремом: Раскатать коржи

    По очереди раскатываем коржи, чтобы они были довольно тонкие. Нагреваем хорошо сковороду. Выкладываем на нее коржи. В нескольких местах прокалываем их, чтобы они во время жарки не вздувались.

  11. Торт Наполеон со сметанным кремом: Жарим коржи

    Обжариваем коржи с двух сторон. Даем им полностью остыть.
    При желании, коржи можно запечь в духовке.

  12. Торт Наполеон со сметанным кремом: Обрезаем лишние кусочки коржа

    Остывшие заготовки торта обрезаем под одинаковую форму. Лишние кусочки коржей оставляем для украшения.

  13. Торт Наполеон со сметанным кремом: Смазываем коржи кремом

    Смазываем коржи по очереди сметанным кремом.

  14. Торт Наполеон со сметанным кремом: Украшаем торт

    Отрезанные ранее части нужно раздавить в крошку. Все верхние стороны торта хорошо смазываете кремом, потом обильно присыпаете крошкой. Оставляете пропитаться минимум на несколько часов, желательно в холодильнике.

  15. Торт Наполеон со сметанным кремом

    Торт Наполеон со сметанным кремом готов! Подайте десерт с апельсином, и восхищенные взгляды ваших близких будут гореть только благодарностью.

Приятного аппетита!

4 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Марина
02/10/2015 19:22

я все делала по рецепту, но тесто так и не получилось замесить. тесто вышло очень жидким почти как на блины. может дело в том, что стаканы разные? в рецепте стоило указать конкретно сколько мл воды нужно. вот так

Евгения
22/01/2016 10:37
ответ для Марина

У меня все получилось, я постепенно вливала воду и в стакане осталось лишнее, т.к по консистенции теста уже было достаточно

Виктория
09/08/2022 09:59

Если добавить стакан воды, то тесто не получается. Выходит просто густое и липнет к рукам

Оксана Сорокина
26/01/2020 15:48

На 0.5 стакана воды 1 ст.ложка уксуса