Разве можно встретить человека, который ни разу не пробовал торт Наполеон? И, попробовав, остался равнодушен к нему? Думаю, вряд ли.
Сегодня вашему вниманию хотелось бы предложить рецепт Наполеона с кремом из сгущенки, который, безусловно, станет изюминкой любого торжественного мероприятия.
Очень важно при приготовлении торта раскатать тесто на коржи как можно тоньше.
Итак, приступим.
Ингредиенты
для теста
- Мука пшеничная 2,5 ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Маргарин 200 г
- Сода 1 щепотка
- Уксус 1 ч.л.
- Вода 0,5 ст.
для крема
- Сливочное масло 200 г
- Сгущенное молоко 200 г
Рецепт торта Наполеона со сгущенкой
Яйцо разбиваем в небольшую миску.
Добавляем к яйцу холодную воду и перемешиваем ложечкой.
В эту же миску добавим гашеную уксусом соду. Все тщательно перемешиваем.
Для данного рецепта лучше использовать очень холодную воду. У меня всегда имеется запас ледяной воды в холодильнике.
Муку просеиваем в отдельную миску.
Добавляем в муку маргарин. Муку с маргарином нужно перетереть в крошку. Для этой цели я использовала самую обычную терку. Натерла на терке маргарин и быстро смешала его с мукой.
Также можно использовать спред. В данном случае я использовала специальный маргарин для слоеного теста, который предварительно поместила в морозильную камеру.
Перемешиваем содержимое миски №1 и 2, ставим в холодильник на пару часов.
Тесто делим на 6-8 частей.
Количество зависит от того, какой толщины вы предпочитаете коржи и какого размера форма для выпечки.
Раскатываем каждый шарик в тонкий корж.
Для того, чтобы корж был правильной круглой формы можно использовать тарелку либо крышку от кастрюли.
Каждый из коржей отправляем запекаться в духовку на 4-5 минут при температуре 180ºС.
Вынимаем полученную «лепешку» из духовки, даем ей чуть-чуть остыть.
Коржи необязательно должны быть идеально ровными. После пропитки кремом они приобретут вполне приемлемый вид.
Готовим крем, смешивая между собой подтаявшее сливочное масло и сгущенку.
Обильно промазываем наши коржи кремом.
Сверху торт посыпаем крошкой.
Для крошки я специально передержала один корж в духовке на 2 минуты. Он приобрел красивый коричневый оттенок.
Оставляем торт на 4-6 часов для пропитки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
7 комментариев к кулинарному рецепту
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ НИКАКОГО МАРГАРИНА В ЕДУ НИ В КАКОМ ВИДЕ! ПОТОМУ ЧТО ЛЮБОЙ МАРГАРИН ЭТО ТРАНЖИРЫ И НАНОСЯТ ВРЕД ВСЕМУ ОРГАНИЗМУ ВПЛОТЬ ДО ОНКОЛОГИИ!
Что-что? Какие такие транжиры!? Слышали звон, да не знаете где он!
Трансжиры в современном маргарине в два с лишним раза меньше содержатся по сравнению с сливочным маслом!
У меня крем получился очень густой, не так как у вас на фото… Торт простоял 4 часа и коржи до сих пор не улеглись и не пропитались… Буду надеется что к утру это произойдёт…Если нет то прийдётся всё это добро выкинуть!!
Коржи нужно сминать, когда промазываете кремом, тогда они спресуются и пропитаются. Крем должен быть густотой как 15-20% сметана. Сверху можно посыпать тертым шоколадом. Если еще возможно, в перчатках, спресуйте ваш тортик и полейте кремом. Желаю удачи!
Наталья, большое спасибо за совет!
Не поднялся у меня , коржи крепкие . Расстроилась
Как же аппетитно, Назлы! +
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!