Торт Наполеон со сгущенкой

Кухня: Русская
Метод приготовления: выпекание
Торт Наполеон со сгущенкой
7 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Разве можно встретить человека, который ни разу не пробовал торт Наполеон? И, попробовав, остался равнодушен к нему? Думаю, вряд ли.

Сегодня вашему вниманию хотелось бы предложить рецепт Наполеона с кремом из сгущенки, который, безусловно, станет изюминкой любого торжественного мероприятия.

Очень важно при приготовлении торта раскатать тесто на коржи как можно тоньше.

Итак, приступим.

Ингредиенты

на 6 порций

для теста

  • Мука пшеничная 2,5 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Маргарин 200 г
  • Сода 1 щепотка
  • Уксус 1 ч.л.
  • Вода 0,5 ст.

для крема

  • Сливочное масло 200 г
  • Сгущенное молоко 200 г

Рецепт торта Наполеона со сгущенкой

  1. Торт Наполеон со сгущенкой: Разбить яйцо

    Яйцо разбиваем в небольшую миску.

  2. Торт Наполеон со сгущенкой: Добавить воду

    Добавляем к яйцу холодную воду и перемешиваем ложечкой.

    В эту же миску добавим гашеную уксусом соду. Все тщательно перемешиваем.

    Для данного рецепта лучше использовать очень холодную воду. У меня всегда имеется запас ледяной воды в холодильнике.

  3. Торт Наполеон со сгущенкой: Муку просеять

    Муку просеиваем в отдельную миску.

  4. Торт Наполеон со сгущенкой: Добавить маргарин

    Добавляем в муку маргарин. Муку с маргарином нужно перетереть в крошку. Для этой цели я использовала самую обычную терку. Натерла на терке маргарин и быстро смешала его с мукой.

    Также можно использовать спред. В данном случае я использовала специальный маргарин для слоеного теста, который предварительно поместила в морозильную камеру.

  5. Торт Наполеон со сгущенкой: Замесить тесто

    Перемешиваем содержимое миски №1 и 2, ставим в холодильник на пару часов.

  6. Торт Наполеон со сгущенкой: Разделить тесто на порции

    Тесто делим на 6-8 частей.

    Количество зависит от того, какой толщины вы предпочитаете коржи и какого размера форма для выпечки.

  7. Торт Наполеон со сгущенкой: Раскатать тонкие коржи

    Раскатываем каждый шарик в тонкий корж.

    Для того, чтобы корж был правильной круглой формы можно использовать тарелку либо крышку от кастрюли.

  8. Торт Наполеон со сгущенкой: Выпекаем коржи

    Каждый из коржей отправляем запекаться в духовку на 4-5 минут при температуре 180ºС.

  9. Торт Наполеон со сгущенкой: Остудить коржи

    Вынимаем полученную «лепешку» из духовки, даем ей чуть-чуть остыть.

    Коржи необязательно должны быть идеально ровными. После пропитки кремом они приобретут вполне приемлемый вид.

     

  10. Торт Наполеон со сгущенкой: Готовим крем

    Готовим крем, смешивая между собой подтаявшее сливочное масло и сгущенку.

    Обильно промазываем наши коржи кремом.

  11. Торт Наполеон со сгущенкой: Формируем торт

    Сверху торт посыпаем крошкой.

    Для крошки я специально передержала один корж в духовке на 2 минуты. Он приобрел красивый коричневый оттенок.

  12. Торт Наполеон со сгущенкой

    Оставляем торт на 4-6 часов для пропитки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

7 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Илона
19/05/2018 13:42

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ НИКАКОГО МАРГАРИНА В ЕДУ НИ В КАКОМ ВИДЕ! ПОТОМУ ЧТО ЛЮБОЙ МАРГАРИН ЭТО ТРАНЖИРЫ И НАНОСЯТ ВРЕД ВСЕМУ ОРГАНИЗМУ ВПЛОТЬ ДО ОНКОЛОГИИ!

Александр
20/03/2025 13:16
ответ для Илона

Что-что? Какие такие транжиры!? Слышали звон, да не знаете где он!
Трансжиры в современном маргарине в два с лишним раза меньше содержатся по сравнению с сливочным маслом!

Аня
21/02/2017 23:04

У меня крем получился очень густой, не так как у вас на фото… Торт простоял 4 часа и коржи до сих пор не улеглись и не пропитались… Буду надеется что к утру это произойдёт…Если нет то прийдётся всё это добро выкинуть!!

Наталья
22/02/2017 13:16
ответ для Аня

Коржи нужно сминать, когда промазываете кремом, тогда они спресуются и пропитаются. Крем должен быть густотой как 15-20% сметана. Сверху можно посыпать тертым шоколадом. Если еще возможно, в перчатках, спресуйте ваш тортик и полейте кремом. Желаю удачи!

ответ для Наталья

Наталья, большое спасибо за совет!

Ирина
17/05/2018 17:37

Не поднялся у меня , коржи крепкие . Расстроилась

Юлия Лебедева
13/04/2016 17:04

Как же аппетитно, Назлы! +

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!