Торт Наполеон – тот десерт, который имеет огромное количество поклонников. Готовят его из пресного теста и нежного сладкого крема. Этот, казалось бы, несовместимый дуэт, превращается в невероятно вкусное лакомство.

Вариантов приготовления торта просто не сосчитать, но каждый из них делает десерт своеобразным и неповторимым.

Мне бы хотелось сегодня поделиться с читателями своим вариантом. Его необычность в том, что готовится он на сковородке. Для пропитки делается сметанный крем. Такой торт ничуть не хуже классического варианта. Он более доступный, бюджетный, можно сказать. Да и готовится он очень быстро. А если у вас проблемы с духовкой, этот вариант просто создан для вас.

Крем для такого варианта Наполеона можно использовать разнообразный, даже джем или повидло, главное, чтобы он смог хорошо пропитать коржи.

Ну, а если вы пожелаете своих родных или гостей не просто удивить такой чудесной выпечкой, а сразить своим кулинарным мастерством, сделайте торт в виде маленьких пирожных.

Ингредиенты для приготовления Наполеона со сметанным кремом

для теста

Маргарин сливочный 200 гМука пшеничная (высшего сорта) 2 ст.
Уксус столовый 1 ст. л.Вода (холодная) 1 ст.

для крема

Сметана (21-25%) 500 млСахарный песок 1 ст.

для сервировки

Апельсин 1 шт.

Рецепт Наполеона со сметанным кремом

Торт Наполеон со сметанным кремом: Готовим крем

Шаг 1

В первую очередь займемся приготовлением крема. Для этого сметану необходимо из баночки переложить в отдельную посуду, добавить сахарный песок и аккуратно перемешать. Если любите, чтобы выпечка была с приятным ванильным ароматом, можно добавить один пакетик ванильного сахара.

Совет. Желательно для приготовления крема покупать густую сметану. Если купили продукт новый, и оказалось, что сметана жидковата, можно поступить следующим образом. Выкладываете сметану в марлю, завязываете в узелок и подвешиваете, чтобы стекла лишняя жидкость. Часа через три сметаны в марле, конечно, поубавится, но она станет намного гуще. Чтобы крема хватило на все коржи, берите в этом случае сметаны больше.

Торт Наполеон со сметанным кремом: Подготовить маргарин

Шаг 2

Маргарин необходимо предварительно достать из холодильника, но не держать до полной мягкости. Он должен быть остывшим, но не замороженным, в противном случае при раскатывании тесто будет рваться. Маргарин следует порезать на небольшие куски.

Торт Наполеон со сметанным кремом: Добавить пшеничную муку

Шаг 3

Добавить к маргарину часть муки. Для приготовления торта Наполеон выбирайте лучше муку высшего сорта. Чтобы придать особую пышность изделию, муку нужно несколько раз просеять.

Торт Наполеон со сметанным кремом: Рубим тесто

Шаг 4

Теперь нужно порубить все ножом, постепенно добавляя муку.

Торт Наполеон со сметанным кремом: Готовим крошку

Шаг 5

Некоторые хозяйки предпочитают не рубить ножом, а растирать маргарин с мукой в руках. В любом случае, необходимо, чтобы получилась мелкая крошка. Совершенно не важно, каким способом вы этого добьетесь.

Торт Наполеон со сметанным кремом: Добавляем воду с уксусом

Шаг 6

Далее смешиваем воду и уксус. Понемногу вливаем в миску с мукой и маргарином, продолжая рубить ножом.

Торт Наполеон со сметанным кремом: Замешиваем тесто

Шаг 7

Собираем всю крошку вместе, стараемся замесить тесто, чтобы оно было мягким, эластичным.

Торт Наполеон со сметанным кремом: Прячем тесто в холодильник

Шаг 8

Готовое тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.

Торт Наполеон со сметанным кремом: Разделить тесто на равные части

Шаг 9

Через 30 минут достаем тесто, делим его на несколько частей.

Торт Наполеон со сметанным кремом: Раскатать коржи

Шаг 10

По очереди раскатываем коржи, чтобы они были довольно тонкие. Нагреваем хорошо сковороду. Выкладываем на нее коржи. В нескольких местах прокалываем их, чтобы они во время жарки не вздувались.

Торт Наполеон со сметанным кремом: Жарим коржи

Шаг 11

Обжариваем коржи с двух сторон. Даем им полностью остыть.
При желании, коржи можно запечь в духовке.

Торт Наполеон со сметанным кремом: Обрезаем лишние кусочки коржа

Шаг 12

Остывшие заготовки торта обрезаем под одинаковую форму. Лишние кусочки коржей оставляем для украшения.

Торт Наполеон со сметанным кремом: Смазываем коржи кремом

Шаг 13

Смазываем коржи по очереди сметанным кремом.

Торт Наполеон со сметанным кремом: Украшаем торт

Шаг 14

Отрезанные ранее части нужно раздавить в крошку. Все верхние стороны торта хорошо смазываете кремом, потом обильно присыпаете крошкой. Оставляете пропитаться минимум на несколько часов, желательно в холодильнике.

Торт Наполеон со сметанным кремом

Шаг 15

Торт Наполеон со сметанным кремом готов! Подайте десерт с апельсином, и восхищенные взгляды ваших близких будут гореть только благодарностью.

Приятного аппетита!