Торт Молочная девочка – это нежный, тающий во рту торт. Этот торт готовится очень быстро и пропитывается в холодильнике за считанные минуты. Буквально час в холодильнике – и торт будет пропитан.
Вкусное название
Свое название торт получил из-за наличия сгущенного молока в составе коржей. Каждый корж получается очень тонким с ярким молочным вкусом. А в дополнение к этому еще и нежнейший крем на взбитых сливках.
Выбор крема
Крем для этого торта можно готовить на свой вкус. Я сегодня предлагаю, пожалуй, самый удачный вариант крема – крем Пломбир. Состоит крем из заварной основы и взбитых сливок. По вкусу он напоминает растаявшее мороженное пломбир, отсюда и нехитрое названия крема.
Еще больше рецептов
Если вы любите нежные, мягкие торты с тонкими коржами, то обратите внимание и на эти рецепты:
Ингредиенты для торта Молочная девочка
для коржей
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 15 г
- Сгущенное молоко - 500 г
- Куриные яйца - 3 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Сливочное масло - 80 г
для крема
- Молоко - 400 мл
- Сахар - 180 г
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Сливки 33-36% - 500 мл
- Сливочное масло - 100 г
- Крахмал - 3 ст. л.
для декора
- Свежие ягоды - 300 г
- Темный шоколад - 50 г
Как приготовить торт Молочная девочка
Прежде чем начать готовить торт, нужно подготовить пергаментную бумагу. По этому рецепту получается 10-14 коржей, и для каждого из них нужен отдельный лист бумаги. На листах нарисовать шаблон 20 сантиметров в диаметре.
Для теста смешать вместе яйца, муку, разрыхлитель, соль, сгущенку.
Можно размешать на небольшой скорости миксера.
Добавить в тесто растопленное сливочное масло и перемешать еще раз. Тесто готово.
На пергаментную бумагу выложить 2 столовые ложки теста и распределить по шаблону. Выпекать каждый корж примерно 5 минут в разогретой духовке до 180ºС. Каждый корж остудить отдельно и не складывать коржи стопкой, пока они не остынут.
В этот раз у меня получилось 11 коржей.
Если коржи получились неровными, их лучше подровнять, чтобы торт был ровным и аккуратным.
Переходим к приготовлению крема. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. В миске смешать яйцо, сахар и крахмал.
Перемешивать яйцо с сахаром и крахмалом можно миксером. Нужно добиться однородности и чтобы не было комочков.
При непрерывном взбивании влить в миску горячее молоко тонкой струйкой. Затем перелить получившуюся массу в кастрюлю и поместить на слабый огонь. Варить при постоянном помешивании около 5 минут.
Заварная масса должна быть без комочков, но если они образовались, разбейте их венчиком пока масса еще горячая.
В горячую заварную массу добавить сливочное масло и размешать до однородности. Заварной крем нужно остудить и охладить в холодильнике.
Охлажденные сливки взбить до крепких пиков.
В сливки добавить холодный заварной крем и перемешать на самой маленькой скорости миксера.
Получается пышный и вкусный крем.
Кремом промазать коржи и обмазать торт сверху. Отправить торт в холодильник на пропитку буквально на пару часов.
Украсить торт растопленным шоколадом и свежими ягодами и можно подавать.
Торт Молочная девочка получается мягким, и каждый корж буквально утопает в креме, поэтому даже не видно четкой границы между коржами и кремом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту