Торт Молочная девочка – это нежный, тающий во рту торт. Этот торт готовится очень быстро и пропитывается в холодильнике за считанные минуты. Буквально час в холодильнике – и торт будет пропитан.

Вкусное название

Свое название торт получил из-за наличия сгущенного молока в составе коржей. Каждый корж получается очень тонким с ярким молочным вкусом. А в дополнение к этому еще и нежнейший крем на взбитых сливках.

Выбор крема

Крем для этого торта можно готовить на свой вкус. Я сегодня предлагаю, пожалуй, самый удачный вариант крема – крем Пломбир. Состоит крем из заварной основы и взбитых сливок. По вкусу он напоминает растаявшее мороженное пломбир, отсюда и нехитрое названия крема.

Еще больше рецептов

Если вы любите нежные, мягкие торты с тонкими коржами, то обратите внимание и на эти рецепты:

Ингредиенты для торта Молочная девочка

Торт Молочная девочка: Ингредиенты

    для коржей

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Разрыхлитель теста - 15 г
  • Сгущенное молоко - 500 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочное масло - 80 г

    для крема

  • Молоко - 400 мл
  • Сахар - 180 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Сливки 33-36% - 500 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Крахмал - 3 ст. л.

    для декора

  • Свежие ягоды - 300 г
  • Темный шоколад - 50 г

Как приготовить торт Молочная девочка

  1. Торт Молочная девочка: Подготовить бумагу

    Прежде чем начать готовить торт, нужно подготовить пергаментную бумагу. По этому рецепту получается 10-14 коржей, и для каждого из них нужен отдельный лист бумаги. На листах нарисовать шаблон 20 сантиметров в диаметре.

  2. Торт Молочная девочка: Смешать яйца, муку, соль, разрыхлитель, сгущенку

    Для теста смешать вместе яйца, муку, разрыхлитель, соль, сгущенку.

    Можно размешать на небольшой скорости миксера.

  3. Торт Молочная девочка: Добавить масло

    Добавить в тесто растопленное сливочное масло и перемешать еще раз. Тесто готово.

  4. Торт Молочная девочка: Выпекать корж

    На пергаментную бумагу выложить 2 столовые ложки теста и распределить по шаблону. Выпекать каждый корж примерно 5 минут в разогретой духовке до 180ºС. Каждый корж остудить отдельно и не складывать коржи стопкой, пока они не остынут.

  5. Торт Молочная девочка: Подровнять коржи

    В этот раз у меня получилось 11 коржей.

    Если коржи получились неровными, их лучше подровнять, чтобы торт был ровным и аккуратным.

  6. Торт Молочная девочка: Смешать яйца, сахар, крохмал

    Переходим к приготовлению крема. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. В миске смешать яйцо, сахар и крахмал.

  7. Торт Молочная девочка: Перемешать миксером

    Перемешивать яйцо с сахаром и крахмалом можно миксером. Нужно добиться однородности и чтобы не было комочков.

  8. Торт Молочная девочка: Добавить молоко

    При непрерывном взбивании влить в миску горячее молоко тонкой струйкой. Затем перелить получившуюся массу в кастрюлю и поместить на слабый огонь. Варить при постоянном помешивании около 5 минут.

  9. Торт Молочная девочка: Разбить комочки

    Заварная масса должна быть без комочков, но если они образовались, разбейте их венчиком пока масса еще горячая.

  10. Торт Молочная девочка: Добавить масло

    В горячую заварную массу добавить сливочное масло и размешать до однородности. Заварной крем нужно остудить и охладить в холодильнике.

  11. Торт Молочная девочка: Взбить сливки

    Охлажденные сливки взбить до крепких пиков.

  12. Торт Молочная девочка: Смешать сливки и крем

    В сливки добавить холодный заварной крем и перемешать на самой маленькой скорости миксера.

  13. Торт Молочная девочка: Получается крем

    Получается пышный и вкусный крем.

  14. Торт Молочная девочка: Промазать торт

    Кремом промазать коржи и обмазать торт сверху. Отправить торт в холодильник на пропитку буквально на пару часов.

  15. Торт Молочная девочка: Украсить торт

    Украсить торт растопленным шоколадом и свежими ягодами и можно подавать.

  16. Торт Молочная девочка

    Торт получается мягким, и каждый корж буквально утопает в креме, поэтому даже не видно четкой границы между коржами и кремом.

Приятного аппетита!