Шоколадная молочная девочка – это очень нежный, мягкий, воздушный и безумно вкусный торт. От классического варианта торт отличается наличием какао в коржах. Если этот торт приготовить в шоколадном варианте и добавить ягодных ноток, то это просто вкусовой взрыв.
Крем и начинка для торта молочная девочка
Традиционно используют крем пломбир на сливках. Но можно приготовить любой легкий, неплотный крем, который вы умеете готовить.
Чтобы придать торту более интересный вкус, можно в прослойку добавить ягодный конфитюр. Такое дополнение придаст торту легкую кислинку, что порадует всех любителей ягод и фруктов.
Торт в стиле Минни Маус
Для украшения торта используется декор из мастики. В данном рецепте не указаны ингредиенты для финальной декорации, так как в зависимости от вашей идеи украшения может понадобится разное количество ингредиентов. Рецепт заканчивается на этапе финальной обтяжки кремом. После этого вы можете просто украсить торт фруктами или использовать ваш вариант декора. По ссылке на видео в конце рецепта можно посмотреть, как украсить торт именно в стиле Минни Маус.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 150 г
- Какао-порошок - 50 г
- Разрыхлитель теста - 15 г
- Сгущенное молоко - 500 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Сливочное масло - 80 г
для теста
- Молоко - 400 г
- Сахар - 180 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Сливки 33-36% - 500 мл
- Сливочное масло - 100 г
- Крахмал - 3 ст. л.
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
для крема
- Сливочное масло - 300 г
- Сгущенное молоко - 150 г
для украшения
- Ягодный конфитюр - 200 г
дополнительно
Как приготовить шоколадную молочную девочку
Приготовим тесто для коржей. Все ингредиенты для теста, кроме сливочного масла, соединить в миске и перемешать венчиком или миксером.
Сливочное масло нужно растопить и слегка остудить. Затем добавить в тесто.
Тесто получатся довольно жидким и однородным.
Заранее на пергаментной бумаге нарисовать круги диаметром 20 сантиметров. Затем распределить на пергаменте тесто по шаблону. На один корж уходит 1,5-2 столовые ложки крема.
Выпекать коржи в разогретой до 180ºС духовке около 5 минут.
Из этого количества продуктов получается 8-10 коржей. Вы можете сделать коржи большего диаметра, тогда у вас их получится немного меньше.
Готовые коржи нужно полностью остудить.
После остывания снять коржи с бумаги.
Теперь приготовим крем. Сначала нужно сделать заварную основу. Молоко довести до кипения.
В миске смешать сахар, яйца, крахмал и ванильный экстракт.
Эту массу нужно тщательно растереть до однородности, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.
Затем в яично-сахарную массу постепенно влить горячее молоко и все размешать.
Перелить данную смесь в кастрюлю и поместить на средний огонь.
На огне уварить крем до консистенции сгущенки и снять с огня.
В горячую заварную основу добавить сливочное масло и все размешать.
Затянуть заварной крем пищевой пленкой и полностью охладить. Затем выдержать в холодильнике около 4 часов.
Охлажденный сливки взбить до крепких пиков.
В сливки добавить холодный заварной крем.
Все взбить на самой маленькой скорости. Получается не слишком устойчивый воздушный крем.
Сборка торта. Каждый корж промазывать кремом и добавлять немного конфитюра.
Удобнее всего собирать торт в раздвижном кольце, обернутым изнутри ацетатной лентой.
Готовый торт отправить на пропитку в холод примерно на 4 часа, а лучше на 8.
Приготовить крем для обтяжки торта. Сливочное масло комнатной температуры взбивать около 5 минут.
Добавить к маслу сгущенку комнатной температуры и взбить крем до объединения этих двух компонентов.
Пропитавшийся торт извлечь из кольца и убрать ленту. Обмазать сначала черновым слоем крема. Охладит 30 минут. Затем уже сделать финальное выравнивание кремом.
Не обязательно обтягивать торт именно этим кремом, вы можете приготовить любой вкусный крем.
Декорировать торт можно ягодами, фруктами, шоколадом, печеньем или мастикой.
Шоколадная молочная девочка готов. У него очень аппетитный разрез!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту