Шоколадная молочная девочка – это очень нежный, мягкий, воздушный и безумно вкусный торт. От классического варианта торт отличается наличием какао в коржах. Если этот торт приготовить в шоколадном варианте и добавить ягодных ноток, то это просто вкусовой взрыв.

Крем и начинка для торта молочная девочка

Традиционно используют крем пломбир на сливках. Но можно приготовить любой легкий, неплотный крем, который вы умеете готовить.

Чтобы придать торту более интересный вкус, можно в прослойку добавить ягодный конфитюр. Такое дополнение придаст торту легкую кислинку, что порадует всех любителей ягод и фруктов.

Торт в стиле Минни Маус

Для украшения торта используется декор из мастики. В данном рецепте не указаны ингредиенты для финальной декорации, так как в зависимости от вашей идеи украшения может понадобится разное количество ингредиентов. Рецепт заканчивается на этапе финальной обтяжки кремом. После этого вы можете просто украсить торт фруктами или использовать ваш вариант декора. По ссылке на видео в конце рецепта можно посмотреть, как украсить торт именно в стиле Минни Маус.

Ингредиенты

Шоколадная молочная девочка: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 150 г
  • Какао-порошок - 50 г
  • Разрыхлитель теста - 15 г
  • Сгущенное молоко - 500 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочное масло - 80 г

    для крема

  • Молоко - 400 г
  • Сахар - 180 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сливки 33-36% - 500 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Крахмал - 3 ст. л.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.

    для украшения

  • Сливочное масло - 300 г
  • Сгущенное молоко - 150 г

    дополнительно

  • Ягодный конфитюр - 200 г

Как приготовить шоколадную молочную девочку

  1. Шоколадная молочная девочка: Замесить тесто

    Приготовим тесто для коржей. Все ингредиенты для теста, кроме сливочного масла, соединить в миске и перемешать венчиком или миксером.

  2. Шоколадная молочная девочка: Добавить в тесто масло

    Сливочное масло нужно растопить и слегка остудить. Затем добавить в тесто.

    Тесто получатся довольно жидким и однородным.

  3. Шоколадная молочная девочка: Выпекать коржи в духовке

    Заранее на пергаментной бумаге нарисовать круги диаметром 20 сантиметров. Затем распределить на пергаменте тесто по шаблону. На один корж уходит 1,5-2 столовые ложки крема.

    Выпекать коржи в разогретой до 180ºС духовке около 5 минут.

    Из этого количества продуктов получается 8-10 коржей. Вы можете сделать коржи большего диаметра, тогда у вас их получится немного меньше.

  4. Шоколадная молочная девочка: Остудить коржи

    Готовые коржи нужно полностью остудить.

  5. Шоколадная молочная девочка: Снять коржи с бумаги

    После остывания снять коржи с бумаги.

  6. Шоколадная молочная девочка: Довести молоко для кипения

    Теперь приготовим крем. Сначала нужно сделать заварную основу. Молоко довести до кипения.

  7. Шоколадная молочная девочка: Смешать яйца с сахаром и крахмалом

    В миске смешать сахар, яйца, крахмал и ванильный экстракт.

  8. Шоколадная молочная девочка: Растереть массу для крема до однородности

    Эту массу нужно тщательно растереть до однородности, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.

  9. Шоколадная молочная девочка: Влить в массу молоко и размешать

    Затем в яично-сахарную массу постепенно влить горячее молоко и все размешать.

  10. Шоколадная молочная девочка: Поставить на средний огонь

    Перелить данную смесь в кастрюлю и поместить на средний огонь.

  11. Шоколадная молочная девочка: Уварить крем

    На огне уварить крем до консистенции сгущенки и снять с огня.

  12. Шоколадная молочная девочка: Добавьте в крем сливочное масло

    В горячую заварную основу добавить сливочное масло и все размешать.

  13. Шоколадная молочная девочка: Остудить крем

    Затянуть заварной крем пищевой пленкой и полностью охладить. Затем выдержать в холодильнике около 4 часов.

  14. Шоколадная молочная девочка: Взбить сливки

    Охлажденный сливки взбить до крепких пиков.

  15. Шоколадная молочная девочка: Добавить в сливки заварной крем

    В сливки добавить холодный заварной крем.

  16. Шоколадная молочная девочка: Взбить крем

    Все взбить на самой маленькой скорости. Получается не слишком устойчивый воздушный крем.

  17. Шоколадная молочная девочка: Собрать торт

    Сборка торта. Каждый корж промазывать кремом и добавлять немного конфитюра.

    Удобнее всего собирать торт в раздвижном кольце, обернутым изнутри ацетатной лентой.

  18. Шоколадная молочная девочка: Оставить торт в холодильнике на пропитку

    Готовый торт отправить на пропитку в холод примерно на 4 часа, а лучше на 8.

  19. Шоколадная молочная девочка: Взбить сливочное масло

    Приготовить крем для обтяжки торта. Сливочное масло комнатной температуры взбивать около 5 минут.

  20. Шоколадная молочная девочка: Добавить сгущенку в масло

    Добавить к маслу сгущенку комнатной температуры и взбить крем до объединения этих двух компонентов.

  21. Шоколадная молочная девочка: Обтянуть торт кремом

    Пропитавшийся торт извлечь из кольца и убрать ленту. Обмазать сначала черновым слоем крема. Охладит 30 минут. Затем уже сделать финальное выравнивание кремом.

    Не обязательно обтягивать торт именно этим кремом, вы можете приготовить любой вкусный крем.

  22. Шоколадная молочная девочка: Декорировать торт

    Декорировать торт можно ягодами, фруктами, шоколадом, печеньем или мастикой.

  23. Шоколадная молочная девочка готов

    Шоколадная молочная девочка готов. У него очень аппетитный разрез!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт шоколадной молочной девочки