Тесто для пельменей на кипятке

Рубрики: Тесто
Кухня: Русская
Тесто для пельменей на кипятке
3 комментария
Рецепт на:
1 порция
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Тесто для пельменей на кипятке поможет вам приготовить вкусные пельмени, которые не развариваются после заморозки и во время приготовления.

Готовим пельмени впрок

Очень практично, когда на полке морозильной камеры есть в запасе пакет с замороженными пельменями.

Для тех, кто любит пельмени, лучше всего заблаговременно налепить их, заморозить, а при удобном случае сварить полноценный ужин для всей семьи.

В те дни, когда вы задерживаетесь на работе, пельмени могут очень выручить.

Тесто для пельменей на кипятке отличается от классического рецепта, но в нем есть свои преимущества.

Тесто без яиц

Если в традиционное тесто для пельменей кладут яйцо, то в тесто на кипятке мы его не добавляем.

В данном случает тесто готовится из муки, кипятка и соли. Соль придаст тесту вкус, чтобы оно не было пресным. Из теста, заваренного кипятком, можно лепить не только пельмени, но и вареники.

Если у вас есть хлебопечка, то в ней очень просто замесить тесто для пельменей. Тесто для пельменей в хлебопечке получается просто идеальным, а руки чистыми.

Ингредиенты

Тесто для пельменей на кипятке: Ингредиенты
на 1 порцию
  • Мука пшеничная 2,5 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Кипяток 200 мл

Как приготовить тесто для пельменей на кипятке

  1. Тесто для пельменей на кипятке: Просеять муку

    Просеять муку через сито в глубокую миску.

  2. Тесто для пельменей на кипятке: Добавить соль

    Добавить соль к муке и перемешать.

  3. Тесто для пельменей на кипятке: Добавить кипяток

    Влить кипяток к муке с солью.

  4. Тесто для пельменей на кипятке: Перемешать тесто

    Перемешать тесто, пока вода полностью не впитается в муку.

  5. Тесто для пельменей на кипятке: Замесить тесто

    Замесить эластичное, в меру тугое тесто.

  6. Тесто для пельменей на кипятке: Дать тесту отдохнуть

    Готовое тесто должно постоять в миске 20-30 минут, отдохнуть, как и положено после замеса.

    Тесто для пельменей на кипятке готово.

    Тесто идеально и тонко раскатывается, не рвется и его даже можно замораживать. Если у вас сегодня нет фарша, то просто положите тесто в морозилку, чтобы через пару дней налепить пельменей и сварить вкусное блюдо для всей семьи.

Приятного аппетита!

3 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Татьяна
04/08/2022 19:50

Везде пишут в стаканах муку, а вода в мл — стаканы разные, какой у вас?

Костя
08/07/2023 11:31
ответ для Татьяна

Стакан это 150 гр муки

марина
02/05/2018 10:54

очень интересные рецепты.мне нравится