Хочу поделиться с вами рецептом приготовления дрожжевого теста для беляшей на майонезе. Часто так замешивают тесто в чебуречных.
Этот рецепт очень часто выручает меня. С ним у меня всегда получаются отличные беляши. Кроме беляшей из этого теста можно сделать чебуреки. Они будут пузырчатыми и очень вкусными.
Если вы любите беляши, но в домашних условиях их не готовите из-за того, что не знаете, как делать правильно тесто, тогда воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты

- Вода 0,5 ст.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Дрожжи сухие 0,5 ч.л.
- Майонез 60 г
- Мука пшеничная 360 г
Как приготовить тесто для беляшей на майонезе

В теплую воду, она должна быть не горячей, а именно теплой - 35-37°С, добавьте сухие дрожжи и перемешайте.

Добавьте соль и сахар. Снова перемешайте.

Теперь добавьте майонез и снова перемешайте.

Затем всыпьте муку. Венчиком немного все перемешайте, а затем начните замес рукой.

Месите тесто 3-5 минут.

Затем оставьте тесто на 30 минут, накрыв миску полотенцем. После того, как оно подойдет, обомните его и еще раз хорошо вымесите.

Вот такое тесто для беляшей получилось!
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 7 г | Белки |
| 8 г | Жиры |
| 52 г | Углеводы |
| 307 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту