Дорогие читатели, а давно ли вы пекли беляши?
Если давно, то предлагаю не откладывать эту затею в долгий ящик.
У меня есть два любимых способа приготовления беляшей. Сегодня делюсь более быстрым.
Тесто в данном случае бездрожжевое, что уже сокращает время приготовления на час-полтора. К тому же, беляши мы будем жарить. Поэтому экономия минут 20-ти выйдет и здесь.
Главное же, что выпечка получается не менее вкусной!
Итак, давайте приступим.
Ингредиенты для беляшей с мясом
Рецепт беляшей с мясом
Начинаем с приготовления теста.
В отдельной посуде соединила яйца и соль, взбила венчиком.
Влила молоко и кефир.
Засыпала соду и тщательно размешала.
Просеяла муку.
Я рекомендую начать с 5-ти стаканов, а затем добавлять уже по мере необходимости, вливая при этом подсолнечное масло.
Количество муки будет зависеть от густоты молочных продуктов и клейковины муки.
Вымесила тесто.
Накрыла тесто чистой хлопковой салфеткой и оставила при комнатной температуре на время приготовления начинки, минимум на 15 минут.
Готовим начинку.
Говяжий фарш соединила с измельченным луком , смесью перцев и солью.
Тщательно перемешала фарш.
Занялась тестом.
Сделала из него несколько "колбасок" и порезала их на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек раскатала в лепешку и выложила в центр мясную начинку.
Подняла края теста вверх, сделав защипы.
Выложила беляши открытой стороной вниз на хорошо прогретую с небольшим количеством подсолнечного масла сковороду.
Обжарила под крышкой на сильном огне 3 минутки, затем убавила до среднего.
Через пару минут перевернула на другую сторону, сделала огонь меньше среднего и жарила ещё минут 5.
Готовым беляшам дала немного остыть.
Убирала лишний жир, выложив на бумажные полотенца.
Выпечка получается сытной, вкусной и довольно быстрой (если сравнивать с дрожжевым вариантом в духовке).
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту