Дорогие читатели, а давно ли вы пекли беляши?

Если давно, то предлагаю не откладывать эту затею в долгий ящик.

У меня есть два любимых способа приготовления беляшей. Сегодня делюсь более быстрым.

Тесто в данном случае бездрожжевое, что уже сокращает время приготовления на час-полтора. К тому же, беляши мы будем жарить. Поэтому экономия минут 20-ти выйдет и здесь.

Главное же, что выпечка получается не менее вкусной!

Итак, давайте приступим.

Ингредиенты для беляшей с мясом

Беляши с мясом: Ингредиенты

для теста

Молоко 1 ст.Кефир 1 ст.
Яйца 3 шт.Мука пшеничная 7 ст.
Подсолнечное масло 6 ст. л.Сода 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.

для начинки

Говядина 550 гЛук репчатый 3 шт.
Смесь перцев 0,3 ч.л.Соль 0,5 ч.л.

    Рецепт беляшей с мясом

  1. Беляши с мясом: Взбить яйца и соль

    Начинаем с приготовления теста.

    В отдельной посуде соединила яйца и соль, взбила венчиком.

  2. Беляши с мясом: Добавить молоко и кефир

    Влила молоко и кефир.

  3. Беляши с мясом: Добавить соду и размешать

    Засыпала соду и тщательно размешала.

  4. Беляши с мясом: Добавить муку

    Просеяла муку.

    Я рекомендую начать с 5-ти стаканов, а затем добавлять уже по мере необходимости, вливая при этом подсолнечное масло.

    Количество муки будет зависеть от густоты молочных продуктов и клейковины муки.

  5. Беляши с мясом: Вымесить тесто

    Вымесила тесто.

    Накрыла тесто чистой хлопковой салфеткой и оставила при комнатной температуре на время приготовления начинки, минимум на 15 минут.

  6. Беляши с мясом: Измельчить лук

    Готовим начинку.

    Говяжий фарш соединила с измельченным луком , смесью перцев и солью.

  7. Беляши с мясом: Добавить фарш и перемешать

    Тщательно перемешала фарш.

  8. Беляши с мясом: Порезать тесто

    Занялась тестом.

    Сделала из него несколько "колбасок" и порезала их на одинаковые кусочки.

  9. Беляши с мясом: Добавить начинку

    Каждый кусочек раскатала в лепешку и выложила в центр мясную начинку.

  10. Беляши с мясом: Завернуть начинку

    Подняла края теста вверх, сделав защипы.

  11. Беляши с мясом: Обжарить беляши

    Выложила беляши открытой стороной вниз на хорошо прогретую с небольшим количеством подсолнечного масла сковороду.

    Обжарила под крышкой на сильном огне 3 минутки, затем убавила до среднего.

  12. Беляши с мясом: Обжарить с другой стороны

    Через пару минут перевернула на другую сторону, сделала огонь меньше среднего и жарила ещё минут 5.

  13. Беляши с мясом

    Готовым беляшам дала немного остыть.

    Убирала лишний жир, выложив на бумажные полотенца.

    Выпечка получается сытной, вкусной и довольно быстрой (если сравнивать с дрожжевым вариантом в духовке).

Приятного аппетита!