Предлагаю приготовить нежный, бархатный, легкий сырный суп с фрикадельками и кабачками. Такой суп понравится как взрослым, так и деткам. Несмотря на его легкость, он вполне сытный.
Для того чтобы не испортить вкус и внешний вид супа, обязательное условие – выбрать качественный плавленый сыр, желательно, мягкий, сливочный. На мой взгляд, это блюдо прекрасный и вкусный обед для всей семьи.
Ингредиенты

- Куриное филе 300 г
- Куриное яйцо 1 шт.
- Молодой картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Плавленый сыр 125 г
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
- Черный перец молотый 0.25 ч.л.
Как приготовить сырный суп с фрикадельками и кабачком
Куриное филе промойте, обсушите. Нарежьте на удобные кусочки для приготовления фарша.
Прокрутите курицу через мясорубку, посолите и поперчите по вкусу. Вбейте яйцо и перемешайте.
Из фарша сформируйте небольшие шарики.
Лук нарежьте кубиком, морковь тонкими брусочками. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. В самом конце приготовления добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Молодой картофель промойте, нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюле доведите до кипения 1,5-2 литра воды, опустите картофель и варите 5-7 минут.
Молоденький кабачок с тонкой кожицей нарежьте на кусочки.
Добавьте кабачок и куриные фрикадельки к картофелю. Варите 5 минут.
Добавьте обжаренные лук с морковью.
Затем добавьте сыр, соль и перец по вкусу и варите еще 5-7 минут.
Сырный суп с фрикадельками и кабачками готов. Дайте супу настояться минут 20. Затем подавайте.
Без мяса сырный суп с кабачками получается тоже очень вкусным.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
2 г | Жиры |
6 г | Углеводы |
68 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту