Рецепт приготовления свиной вырезки с луком и чесноком с пошаговыми фотографиями. На самом деле из свиной вырезки можно приготовить очень вкусные и интересные блюда.
Сегодня я готовлю очень простое и быстрое блюдо из этого замечательного мяса. По правде сказать, чем то особым предложенный мною рецепт не отличается, но зато если утром у Вас совсем мало времени для приготовления завтрака, то этот незатейливый рецепт может Вас здорово выручить.
Если Вы не любите лук или чеснок, то его можно не добавлять, да и при выборе специй Вы всецело можете полагаться на свой вкус.
Ингредиенты
- Свиная вырезка 500 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Горчица зернами 1 щепотка
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль 2 щепотки
- Черный молотый перец 1 щепотка
Рецепт приготовления жареной свиной вырезки
Свиную вырезку порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
Лук разрезать на четыре части и порезать тонкими ломтиками.
Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.
Обжаривать мясо на разогретой с маслом сковородке пока весь лишний сок не выкипит.
Когда мясо немного подрумянится добавляем лук и чеснок.
Добавляем соль, перец, горчицу горошком, лавровый лист или любые другие специи на Ваше усмотрение.
На небольшом огне обжариваем мясо с луком и чесноком до золотистого цвета.
Когда лишняя жидкость выкипит, а лук и мясо хорошо обжарятся блюдо готово.
Приятного аппетита!
9 комментариев к кулинарному рецепту
Так можно жарить лопатку или бедро…или даже курицу…любое мясо так можно жарить. В общем вы получите сытный ужин, но….ребят…это же вырезка! От фразы «пока весь лишний сок не выкипит» у меня сердце сжалось. Уж лучше не пожалеть ещё денег на дополнительные ингридиенты и приготовить что нибудь, чего каждый день не поешь, иначе зачем вообще было брать вырезку?
Александр, спасибо за ваш отзыв и советы. Не спорю, есть много прекрасных способов приготовить вырезку, об этом я и писала в описании рецепта. Но если вырезка дома все же оказалась, а на приготовление ужина или завтрака у вас есть считанные минуты, и предположим, остальные ингредиенты для отбивных (или других замечательных блюд) отсутствуют, то можно вот так «поиздеваться» над этим замечательным… Отобразить все »
Сок не должен выкипать, он должен оставаться внутри кусочков мяса — иначе мясо (логично, правда) получится более жёстким, чем могло было быть. Чтобы этого не происходило — не нужно класть в сковороду больше, чем она может пожарить. И нужно хорошо прогревать заранее. В общем-то на заглавном фото сразу видно, что обжарить нормально не получилось. Как бы каждому своё, но кто-то… Отобразить все »
Это вероятно обычный домашний рецепт. Так же можно свиную грудинку пожарить. Мало вероятно ,что у девушки есть стальная сковорода из стали 18/10 . Да и вырезка свиная стоит копейки . Есть несколько вариантов , что то вроде сделать медальоны завёрнутые в бекон и обжарить . Или замариновать цельным куском мяса,нарезать на бочонки,сверху бочонок отбить и обжарить. Можно запечь вырезку с… Отобразить все »
Все правильно Настя сделала. То что вы видите на 4 шаге — ни разу не сок, а то что производитель нашприцевал в мясо. Если таким способом жарить деревенскую свинину — такого количества «воды» не будет. Сама схема такой жарки технически выглядит следующим образом: 1) на огне выше среднего запечатываем кусочки мяса до румянца. Не корки! — а, румянца золотистого! Нужный… Отобразить все »
Ужасно,порча мяса.Недешевого мяса
А мне понравилось, просто и вкусно
Артем, спасибо за ваш комментарий.
Рада что вам понравился рецепт.
Хорошего вам настроения!
Илья,согласна с вами!