Свиная вырезка жаренная с луком и чесноком

Рубрики: Жареное мясо
Кухня: Домашняя
Метод приготовления: жарка
Свиная вырезка жаренная с луком и чесноком
9 комментариев
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Рецепт приготовления свиной вырезки с луком и чесноком с пошаговыми фотографиями. На самом деле из свиной вырезки можно приготовить очень вкусные и интересные блюда.

Сегодня я готовлю очень простое и быстрое блюдо из этого замечательного мяса. По правде сказать, чем то особым предложенный мною рецепт не отличается, но зато если утром у Вас совсем мало времени для приготовления завтрака, то этот незатейливый рецепт может Вас здорово выручить.

Если Вы не любите лук или чеснок, то его можно не добавлять, да и при выборе специй Вы всецело можете полагаться на свой вкус.

Ингредиенты

на 3 порции
  • Свиная вырезка 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Горчица зернами 1 щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Рецепт приготовления жареной свиной вырезки

  1. Свиная вырезка жаренная с луком и чесноком: фото к шагу 1.

    Свиную вырезку порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.

  2. Свиная вырезка жаренная с луком и чесноком: фото к шагу 2.

    Лук разрезать на четыре части и порезать тонкими ломтиками.

  3. Свиная вырезка жаренная с луком и чесноком: фото к шагу 3.

    Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.

  4. Свиная вырезка жаренная с луком и чесноком: фото к шагу 4.

    Обжаривать мясо на разогретой с маслом сковородке пока весь лишний сок не выкипит.

  5. Свиная вырезка жаренная с луком и чесноком: фото к шагу 5.

    Когда мясо немного подрумянится добавляем лук и чеснок.

  6. Свиная вырезка жаренная с луком и чесноком: фото к шагу 6.

    Добавляем соль, перец, горчицу горошком, лавровый лист или любые другие специи на Ваше усмотрение.

  7. Свиная вырезка жаренная с луком и чесноком: фото к шагу 7.

    На небольшом огне обжариваем мясо с луком и чесноком до золотистого цвета.

  8. Свиная вырезка жаренная с луком и чесноком: фото к шагу 8.

    Когда лишняя жидкость выкипит, а лук и мясо хорошо обжарятся блюдо готово.

  9. Свиная вырезка жаренная с луком и чесноком: фото к шагу 9.

Приятного аппетита!

9 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Александр
21/12/2015 18:27

Так можно жарить лопатку или бедро…или даже курицу…любое мясо так можно жарить. В общем вы получите сытный ужин, но….ребят…это же вырезка! От фразы «пока весь лишний сок не выкипит» у меня сердце сжалось. Уж лучше не пожалеть ещё денег на дополнительные ингридиенты и приготовить что нибудь, чего каждый день не поешь, иначе зачем вообще было брать вырезку?

Алексей
23/12/2021 13:45

Сок не должен выкипать, он должен оставаться внутри кусочков мяса — иначе мясо (логично, правда) получится более жёстким, чем могло было быть. Чтобы этого не происходило — не нужно класть в сковороду больше, чем она может пожарить. И нужно хорошо прогревать заранее. В общем-то на заглавном фото сразу видно, что обжарить нормально не получилось. Как бы каждому своё, но кто-то… Отобразить все »

Вячеслав
17/01/2023 10:03
ответ для Алексей

Это вероятно обычный домашний рецепт. Так же можно свиную грудинку пожарить. Мало вероятно ,что у девушки есть стальная сковорода из стали 18/10 . Да и вырезка свиная стоит копейки . Есть несколько вариантов , что то вроде сделать медальоны завёрнутые в бекон и обжарить . Или замариновать цельным куском мяса,нарезать на бочонки,сверху бочонок отбить и обжарить. Можно запечь вырезку с… Отобразить все »

Влад
01/04/2016 15:55

Все правильно Настя сделала. То что вы видите на 4 шаге — ни разу не сок, а то что производитель нашприцевал в мясо. Если таким способом жарить деревенскую свинину — такого количества «воды» не будет. Сама схема такой жарки технически выглядит следующим образом: 1) на огне выше среднего запечатываем кусочки мяса до румянца. Не корки! — а, румянца золотистого! Нужный… Отобразить все »

Илья
22/11/2014 12:08

Ужасно,порча мяса.Недешевого мяса

Артем
31/10/2015 17:44

А мне понравилось, просто и вкусно

Анжелика
13/12/2014 17:16

Илья,согласна с вами!