Суп с фрикадельками и нутом

Суп с фрикадельками и нутом
Оксана Драгунцова
автор рецепта
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Суп с фрикадельками и нутом - очень вкусный вариант первого блюда.

Нут является одним из полезных и ценных источников белка. А если дополнить суп еще и мясными фрикадельками, то это блюдо станет просто белковым взрывом. Такой суп будет полезен не только тем, кто хочет получить побольше белка из пищи, но и всем кто хочет просто вкусно покушать.

Ингредиенты

Суп с фрикадельками и нутом: Ингредиенты
на 6 порций
  • Нут 1 ст.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Мясной фарш 200 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль 1 ст. л.
  • Вода 2 л

Как приготовить

  1. Суп с фрикадельками и нутом: фото к шагу 1.

    Нут залить водой, подсолить и отваривать столько, сколько написано в инструкции.

  2. Суп с фрикадельками и нутом: фото к шагу 2.

    Лук мелко нарезать.

  3. Суп с фрикадельками и нутом: фото к шагу 3.

    Обжарить лук.

  4. Суп с фрикадельками и нутом: фото к шагу 4.

    Добавить морковь. Обжарить.

  5. Суп с фрикадельками и нутом: фото к шагу 5.

    Добавить помидоры. Готовить пару минут.

  6. Суп с фрикадельками и нутом: фото к шагу 6.

    Добавить томатную пасту, обжарить примерно полминуты.

  7. Суп с фрикадельками и нутом: фото к шагу 7.

    Когда нут будет готов, добавить картофель и фрикадельки. Готовить до готовности картофеля и фрикаделек.

  8. Суп с фрикадельками и нутом: фото к шагу 8.

    Добавить зажарку. Дать покипеть на слабом огне пару минут.

  9. Суп с фрикадельками и нутом: фото к шагу 9.

    Готовый суп подавать с рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт супа с фрикадельками и нутом

Энергетическая ценность (на 100 г)
3 гБелки
2 гЖиры
6 гУглеводы
52 ккалКалорийность

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. god

    Здравствуйте Оксана. Хочу поделиться с вами способом подготовки нута к варке, чтобы он получился мягкий и рассыпчатый. Нут с вечера заливаем холодной водой добавив две столовые ложки крупной соли или одну столовую ложку пищевой соды. Утром промываем, заливаем чистой водой, добавляем одну чайную ложку сахара и варим в течение получаса, с момента закипания. После 30 минут добавляем холодную воду и… Отобразить все »

  2. god

    Спасибо за рецепт, получилось вкусно.