Суп с фрикадельками и нутом - очень вкусный вариант первого блюда.
Нут является одним из полезных и ценных источников белка. А если дополнить суп еще и мясными фрикадельками, то это блюдо станет просто белковым взрывом. Такой суп будет полезен не только тем, кто хочет получить побольше белка из пищи, но и всем кто хочет просто вкусно покушать.
Ингредиенты

- Нут 1 ст.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Мясной фарш 200 г
- Петрушка 1 пучок
- Соль 1 ст. л.
- Вода 2 л
Как приготовить

Нут залить водой, подсолить и отваривать столько, сколько написано в инструкции.

Лук мелко нарезать.

Обжарить лук.

Добавить морковь. Обжарить.

Добавить помидоры. Готовить пару минут.

Добавить томатную пасту, обжарить примерно полминуты.

Когда нут будет готов, добавить картофель и фрикадельки. Готовить до готовности картофеля и фрикаделек.

Добавить зажарку. Дать покипеть на слабом огне пару минут.

Готовый суп подавать с рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Видео рецепт супа с фрикадельками и нутом
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 3 г | Белки |
| 2 г | Жиры |
| 6 г | Углеводы |
| 52 ккал | Калорийность |

2 комментария к кулинарному рецепту
Здравствуйте Оксана. Хочу поделиться с вами способом подготовки нута к варке, чтобы он получился мягкий и рассыпчатый. Нут с вечера заливаем холодной водой добавив две столовые ложки крупной соли или одну столовую ложку пищевой соды. Утром промываем, заливаем чистой водой, добавляем одну чайную ложку сахара и варим в течение получаса, с момента закипания. После 30 минут добавляем холодную воду и… Отобразить все »
Спасибо за рецепт, получилось вкусно.