Суп с фрикадельками и лапшой является прекрасным вариантом для семейного обеда. Он не сложен в приготовлении, довольно быстро варится и не требует каких-либо труднодоступных ингредиентов. С ним легко справится даже начинающая хозяйка.
Секреты приготовления
Если хотите, можете вынуть фрикадельки после закипания и вернуть их обратно в суп в конце приготовления. Так они гарантированно сохранят свою шарообразную форму и насыщенный мясной вкус!
Найдите рецепт по вкусу
Вариаций приготовления супов с фрикадельками существует огромное множество. К примеру, вы можете попробовать:
Ингредиенты

- Фарш мясной 300 г
- Картофель 5-6 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лапша 4-5 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Вода 2 л
- Зелень (по вкусу) 1 пучок
Рецепт супа с фрикадельками и лапшой
Из фарша необходимо вылепить небольшие шарики - фрикадельки.
Кладем фрикадельки в кастрюлю с водой, ставим на плиту и устанавливаем средний огонь. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку.
Лук очищаем и измельчаем. Морковь вымываем в прохладной воде и мелко натираем.
Лук и морковь кладем в небольшую сковороду. Вливаем туда же растительное масло и обжариваем массу до размягченного состояния.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками или соломкой. До использования его следует держать в прохладной воде.
Мелко режем зелень.
Когда бульон с фрикадельками закипел и пенка была снята, необходимо опустить в кастрюлю обжаренные лук и морковь.
Когда масса закипит, добавляем в нее картофель.
Через 10-15 минут добавляем в суп лапшу.
Далее необходимо дождаться закипания и добавить в кастрюлю измельченную зелень.
Следом отправляем в бульон соль.
Доводим суп до готовности и снимаем с плиты.
Суп с фрикадельками и лапшой готов!
Блюдо можно разливать по тарелкам и звать домочадцев к обеденному столу.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
2 г | Белки |
3 г | Жиры |
5 г | Углеводы |
54 ккал | Калорийность |
6 комментариев к кулинарному рецепту
Варю сначала суп! Картофель, брусочек моркови, луковица и лавровый лист — это бульон. затем, какая-то добавка по желанию: макаронные, крупы и т.п. в последнюю очередь запускаю в кипящий суп фрикадельки (фарш: мясо, лук, яйцо). фрикадельки варятся, пока не всплывут. Затем уже протушенная заправка из моркови и лука на масле и зелень. Так я понимаю суп с фрикадельками.
У каждой хозяйки свои кулинарные секреты:)
Лапшу делаете сами? Покупаете? Режете покупную?
ДелоВкуса))) Только вот бедные фрикадельки: ловят их, вытаскивают)))
В этом рецепте их никто не предлагает вытаскивать:)
а в секретах приготовления? Не соблюдете секрет — развалятся фрикадельки))))