Суп с фрикадельками и лапшой

Суп с фрикадельками и лапшой
Marina S.
автор рецепта
Рецепт на:
12 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Суп с фрикадельками и лапшой является прекрасным вариантом для семейного обеда. Он не сложен в приготовлении, довольно быстро варится и не требует каких-либо труднодоступных ингредиентов. С ним легко справится даже начинающая хозяйка.

Секреты приготовления

Если хотите, можете вынуть фрикадельки после закипания и вернуть их обратно в суп в конце приготовления. Так они гарантированно сохранят свою шарообразную форму и насыщенный мясной вкус!

Найдите рецепт по вкусу

Вариаций приготовления супов с фрикадельками существует огромное множество. К примеру, вы можете попробовать:

Ингредиенты

Суп с фрикадельками и лапшой: Ингредиенты
на 12 порций
  • Фарш мясной 300 г
  • Картофель 5-6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лапша 4-5 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Вода 2 л
  • Зелень (по вкусу) 1 пучок

Рецепт супа с фрикадельками и лапшой

  1. Суп с фрикадельками и лапшой: Вылепливаем фрикадельки

    Из фарша необходимо вылепить небольшие шарики - фрикадельки.

  2. Суп с фрикадельками и лапшой: Варим фрикадельки в воде

    Кладем фрикадельки в кастрюлю с водой, ставим на плиту и устанавливаем средний огонь. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку.

  3. Суп с фрикадельками и лапшой: Измельчаем морковь и лук

    Лук очищаем и измельчаем. Морковь вымываем в прохладной воде и мелко натираем.

  4. Суп с фрикадельками и лапшой: Обжариваем морковь и лук

    Лук и морковь кладем в небольшую сковороду. Вливаем туда же растительное масло и обжариваем массу до размягченного состояния.

  5. Суп с фрикадельками и лапшой: Нарезаем картофель

    Картофель очищаем и нарезаем кубиками или соломкой. До использования его следует держать в прохладной воде.

  6. Суп с фрикадельками и лапшой: Мелко режем зелень

    Мелко режем зелень.

  7. Суп с фрикадельками и лапшой: Добавляем к бульону с фрикадельками лук и морковь

    Когда бульон с фрикадельками закипел и пенка была снята, необходимо опустить в кастрюлю обжаренные лук и морковь.

  8. Суп с фрикадельками и лапшой: Добавляем картофель

    Когда масса закипит, добавляем в нее картофель.

  9. Суп с фрикадельками и лапшой: Добавляем лапшу

    Через 10-15 минут добавляем в суп лапшу.

  10. Суп с фрикадельками и лапшой: После закипания добавляем в суп зелень

    Далее необходимо дождаться закипания и добавить в кастрюлю измельченную зелень.

  11. Суп с фрикадельками и лапшой: Добавляем соль

    Следом отправляем в бульон соль.

  12. Суп с фрикадельками и лапшой: Доводим суп до кипения

    Доводим суп до готовности и снимаем с плиты.

  13. Суп с фрикадельками и лапшой

    Суп с фрикадельками и лапшой готов!

    Блюдо можно разливать по тарелкам и звать домочадцев к обеденному столу.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
2 гБелки
3 гЖиры
5 гУглеводы
54 ккалКалорийность

6 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Оксана

    Варю сначала суп! Картофель, брусочек моркови, луковица и лавровый лист — это бульон. затем, какая-то добавка по желанию: макаронные, крупы и т.п. в последнюю очередь запускаю в кипящий суп фрикадельки (фарш: мясо, лук, яйцо). фрикадельки варятся, пока не всплывут. Затем уже протушенная заправка из моркови и лука на масле и зелень. Так я понимаю суп с фрикадельками.

  2. Наталья

    Лапшу делаете сами? Покупаете? Режете покупную?

  3. Оксана

    ДелоВкуса))) Только вот бедные фрикадельки: ловят их, вытаскивают)))

  4. Оксана

    а в секретах приготовления? Не соблюдете секрет — развалятся фрикадельки))))