Готовим щавелевый суп без мяса. Я предлагаю приготовить простой, быстрый, вкусный и легкий суп из щавеля!
Легкий - не только в плане процесса приготовления. Он на воде, без мяса. Но с яйцами.
Однако даже в этом случае остается как минимум два пути развития событий - сварить суп с яйцами-ниточками или с вареными яйцами.
Знаю, что многие предпочитают второй вариант с вареными яйцами, как, например, в рецепте зеленого борща со щавелем и крапивой. А у меня сегодня первый - очень вкусный!
Именно благодаря этим яичным ниточкам суп становится довольно сытным. А еще - они отлично оттеняют кислинку щавеля, за которую мы его так любим...
С чем подать?
Подавать наш облегченный вариант супа из щавеля можно со свежей сметаной, измельченной зеленью и, если любите, с пропущенным через пресс чесноком.
Ингредиенты

для основы
- Щавель 220 г
- Картофель 300 г
- Вода фильтрованная 1 л
- Яйца 3 шт.
- Универсальная приправа 0,5 ч.л.
- Соль 2 щепотки
дополнительно
- Зеленый лук 0,5 пучков
- Сметана 4 ст. л.
Рецепт щавелевого супа без мяса
Картошку почистила и порезала кубиком.
Дождалась, когда вода закипела, посолила и добавила в нее картофель.
Щавель промыла прохладной водой и нарезала лапшой.
Яйца разбила в отдельную посуду.
Чуть взбила с солью с помощью вилки.
Через 10 минут картошка была почти готова. Добавила универсальную приправу.
Отправила щавель в кастрюлю. Сделала сильный огонь.
Дождалась закипания супа. Помешивая и образуя воронку, влила тонкой струйкой яйца.
Как только они свернулись, сразу же выключила газ.
Щавель не должен вариться более трех минут! Иначе он потеряет свою кислинку и превратится в безвкусную траву...
Вот и все - можно подавать с петрушкой или со сметаной и зеленым луком!
Вкусно и полезно! ;)
Приятного аппетита!
8 комментариев к кулинарному рецепту
Здравствуйте. Большое спасибо за рецепт! Скажите пожалуйста почему в составе нет капусты? капуста приглушает кислый вкус щавеля? если хочется суп по наваристей можно ли добавить капусту или вкус будет уже не такой кислый?
Все наелись, было очень вкусно!. Правда,младшей сестре такое не по вкусу, ведь это не чипсы( Вот такое поколение сейчас растет у нас, им только чипсы подавай. Лично я этот суп обожаю, суп моего детства!!!!
А масло не надо?
Мой рецепт без масла. Но при желании можно добавить. Правда, я ума не приложу куда… Ни один ингредиент не обжаривается. В готовое блюдо? Может быть… Одним словом, на любителя!
А что за такая волшебная приправа. Где объяснения???
На упаковке так и пишет «Приправа универсальная». Производителя выберите по вкусу.
Анастасия, приправа не такая уж волшебная)) Вполне обычная. Но при этом вкусная, одна из моих любимых.
Я обычно покупаю в пакетике или небольшой пластмассовой баночке ТМ «Эстетика вкуса». Состав иногда варьируется. Чаще всего основа такая — красный перец, паприка, карри и сушёные овощи — морковь, лук, сельдерей и петрушка.
Зачем нужны красный перец, паприка и карри в щах с щавелем?