Суп из щавеля без мяса

Рубрики: Овощные супы
Кухня: Русская
Суп из щавеля без мяса
8 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
40 минут

Готовим щавелевый суп без мяса. Я предлагаю приготовить простой, быстрый, вкусный и легкий суп из щавеля!

Легкий - не только в плане процесса приготовления. Он на воде, без мяса. Но с яйцами.

Однако даже в этом случае остается как минимум два пути развития событий - сварить суп с яйцами-ниточками или с вареными яйцами.

Знаю, что многие предпочитают второй вариант с вареными яйцами, как, например, в рецепте зеленого борща со щавелем и крапивой. А у меня сегодня первый - очень вкусный!

Именно благодаря этим яичным ниточкам суп становится довольно сытным. А еще - они отлично оттеняют кислинку щавеля, за которую мы его так любим...

С чем подать?

Подавать наш облегченный вариант супа из щавеля можно со свежей сметаной, измельченной зеленью и, если любите, с пропущенным через пресс чесноком.

Ингредиенты

Щавелевый суп без мяса: Ингредиенты

для основы

  • Щавель 220 г
  • Картофель 300 г
  • Вода фильтрованная 1 л
  • Яйца 3 шт.
  • Универсальная приправа 0,5 ч.л.
  • Соль 2 щепотки

дополнительно

  • Зеленый лук 0,5 пучков
  • Сметана 4 ст. л.

Рецепт щавелевого супа без мяса

  1. Щавелевый суп без мяса: Порезать картошку

    Картошку почистила и порезала кубиком.

  2. Щавелевый суп без мяса: Кладем картошку в кастрюлю

    Дождалась, когда вода закипела, посолила и добавила в нее картофель.

  3. Щавелевый суп без мяса: Порезать щавель

    Щавель промыла прохладной водой и нарезала лапшой.

  4. Щавелевый суп без мяса: Разбить яйца в миску

    Яйца разбила в отдельную посуду.

  5. Щавелевый суп без мяса: Взбить яйца вилкой

    Чуть взбила с солью с помощью вилки.

  6. Щавелевый суп без мяса: Добавить специи

    Через 10 минут картошка была почти готова. Добавила универсальную приправу.

  7. Щавелевый суп без мяса: Добавить щавель

    Отправила щавель в кастрюлю. Сделала сильный огонь.

  8. Щавелевый суп без мяса: Добавить яйца

    Дождалась закипания супа. Помешивая и образуя воронку, влила тонкой струйкой яйца.

    Как только они свернулись, сразу же выключила газ.

    Щавель не должен вариться более трех минут! Иначе он потеряет свою кислинку и превратится в безвкусную траву...

  9. Щавелевый суп без мяса

    Вот и все - можно подавать с петрушкой или со сметаной и зеленым луком!

    Вкусно и полезно! ;)

Приятного аппетита!

8 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. настя

    Здравствуйте. Большое спасибо за рецепт! Скажите пожалуйста почему в составе нет капусты? капуста приглушает кислый вкус щавеля? если хочется суп по наваристей можно ли добавить капусту или вкус будет уже не такой кислый?

  2. Юля

    Все наелись, было очень вкусно!. Правда,младшей сестре такое не по вкусу, ведь это не чипсы( Вот такое поколение сейчас растет у нас, им только чипсы подавай. Лично я этот суп обожаю, суп моего детства!!!!

  3. Ася

    А масло не надо?

    • Ju Li
      ответ для Ася

      Мой рецепт без масла. Но при желании можно добавить. Правда, я ума не приложу куда… Ни один ингредиент не обжаривается. В готовое блюдо? Может быть… Одним словом, на любителя!

  4. Анастасия

    А что за такая волшебная приправа. Где объяснения???

    • Don Prosciutton
      ответ для Анастасия

      На упаковке так и пишет «Приправа универсальная». Производителя выберите по вкусу.

    • Андрей
      ответ для Ju Li

      Зачем нужны красный перец, паприка и карри в щах с щавелем?