Суп из щавеля без мяса

Рубрики: Овощные супы
Кухня: Русская
Суп из щавеля без мяса
8 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Готовим щавелевый суп без мяса. Я предлагаю приготовить простой, быстрый, вкусный и легкий суп из щавеля!

Легкий - не только в плане процесса приготовления. Он на воде, без мяса. Но с яйцами.

Однако даже в этом случае остается как минимум два пути развития событий - сварить суп с яйцами-ниточками или с вареными яйцами.

Знаю, что многие предпочитают второй вариант с вареными яйцами, как, например, в рецепте зеленого борща со щавелем и крапивой. А у меня сегодня первый - очень вкусный!

Именно благодаря этим яичным ниточкам суп становится довольно сытным. А еще - они отлично оттеняют кислинку щавеля, за которую мы его так любим...

С чем подать?

Подавать наш облегченный вариант супа из щавеля можно со свежей сметаной, измельченной зеленью и, если любите, с пропущенным через пресс чесноком.

Ингредиенты

Щавелевый суп без мяса: Ингредиенты
на 4 порции

для основы

  • Щавель 220 г
  • Картофель 300 г
  • Вода фильтрованная 1 л
  • Яйца 3 шт.
  • Универсальная приправа 0,5 ч.л.
  • Соль 2 щепотки

дополнительно

  • Зеленый лук 0,5 пучков
  • Сметана 4 ст. л.

Рецепт щавелевого супа без мяса

  1. Щавелевый суп без мяса: Порезать картошку

    Картошку почистила и порезала кубиком.

  2. Щавелевый суп без мяса: Кладем картошку в кастрюлю

    Дождалась, когда вода закипела, посолила и добавила в нее картофель.

  3. Щавелевый суп без мяса: Порезать щавель

    Щавель промыла прохладной водой и нарезала лапшой.

  4. Щавелевый суп без мяса: Разбить яйца в миску

    Яйца разбила в отдельную посуду.

  5. Щавелевый суп без мяса: Взбить яйца вилкой

    Чуть взбила с солью с помощью вилки.

  6. Щавелевый суп без мяса: Добавить специи

    Через 10 минут картошка была почти готова. Добавила универсальную приправу.

  7. Щавелевый суп без мяса: Добавить щавель

    Отправила щавель в кастрюлю. Сделала сильный огонь.

  8. Щавелевый суп без мяса: Добавить яйца

    Дождалась закипания супа. Помешивая и образуя воронку, влила тонкой струйкой яйца.

    Как только они свернулись, сразу же выключила газ.

    Щавель не должен вариться более трех минут! Иначе он потеряет свою кислинку и превратится в безвкусную траву...

  9. Щавелевый суп без мяса

    Вот и все - можно подавать с петрушкой или со сметаной и зеленым луком!

    Вкусно и полезно! ;)

Приятного аппетита!

8 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
настя
17/05/2020 20:35

Здравствуйте. Большое спасибо за рецепт! Скажите пожалуйста почему в составе нет капусты? капуста приглушает кислый вкус щавеля? если хочется суп по наваристей можно ли добавить капусту или вкус будет уже не такой кислый?

Юля
13/07/2023 14:09

Все наелись, было очень вкусно!. Правда,младшей сестре такое не по вкусу, ведь это не чипсы( Вот такое поколение сейчас растет у нас, им только чипсы подавай. Лично я этот суп обожаю, суп моего детства!!!!

Ася
04/08/2019 11:51

А масло не надо?

Ju Li
06/08/2019 18:59
ответ для Ася

Мой рецепт без масла. Но при желании можно добавить. Правда, я ума не приложу куда… Ни один ингредиент не обжаривается. В готовое блюдо? Может быть… Одним словом, на любителя!

Анастасия
05/06/2019 10:08

А что за такая волшебная приправа. Где объяснения???

Don Prosciutton
05/06/2019 12:06
ответ для Анастасия

На упаковке так и пишет «Приправа универсальная». Производителя выберите по вкусу.

Андрей
27/09/2020 10:21
ответ для Ju Li

Зачем нужны красный перец, паприка и карри в щах с щавелем?