Делюсь рецептом приготовления простого и доступного блюда – стручковой фасоли с тушёнкой. На мой взгляд, это сытный и вкусный вариант для семейного обеда или ужина.
Это блюдо готовится очень быстро за счёт того, что в основном состоит из полуфабрикатов – замороженной фасоли и тушёного мяса. Конечно, можно заменить мороженую фасоль свежей, порезав её на кусочки. Вкус мороженой и свежей фасоли очень похож. Полуфабрикаты позволяют приготовить вкусное блюдо в любое время года. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты

- Фасоль стручковая 400 г
- Тушёнка свиная 340 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 1,5 ст. л.
- Сметана 1,5 ст. л.
- Приправа овощная 0,75 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить стручковую фасоль с тушенкой

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Переложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до мягкости.

Тушёнку вынуть из банки и размять вилкой.

Переложить тушёнку в сковороду к луку.

Всё вместе потушить до частичного выпаривания мясного сока.

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу и высыпать в неё фасоль. Поварить до мягкости стручков, не допуская разваривания.

Выложить фасоль на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Высыпать фасоль в сковороду к тушёнке.

Всё перемешать и потушить около 5–6 минут.

В смесь добавить сметану и посыпать приправой.

Блюдо довести до кипения и подержать на слабом огне 5 минут.

При подаче стручковую фасоль с тушёнкой посыпать измельчённой зеленью укропа.
Также хороша стручковая фасоль с лисичками.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 6 г | Белки |
| 16 г | Жиры |
| 3 г | Углеводы |
| 179 ккал | Калорийность |

2 комментария к кулинарному рецепту
Большое спасибо за рецепт.-
Спасибо за отзыв!