Спагетти с фрикадельками в соусе – быстрое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всей семье.
Мясной фарш для фрикаделек
Фрикадельки для блюда можно готовить из любого мяса. В фарш можно добавлять различные дополнения в виде специй, зелени, чеснока или лука. В этом рецепте мы не делаем фарш: приготовьте любой на ваш выбор или купите готовый.
Томатный соус для спагетти
В этом рецепте используем спагетти, но паста может быть любой. Например, попробуйте ракушки или пенне. Соус приготовим томатно-чесночный. Он превратит наши простые макароны в очень вкусное и изысканное блюдо.
Если у вас уже есть замороженный или покупной фарш, то блюдо можно будет приготовить буквально за полчаса.
Если вы любите быстрые, но в тоже время вкусные рецепты, обратите внимание на эту подборку:
Ингредиенты

- Спагетти 400 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Фарш 400 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль 2 ч.л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Специи сухие 1 ч.л.
Как приготовить спагетти с фрикадельками в соусе
Из фарша сформировать фрикадельки.
Параллельно можно поставить греться кастрюлю с водой для макарон.
Чеснок измельчить.
Фрикадельки обжарить со всех сторон на растительном масле. После убавить огонь до среднего и тушить под крышкой до готовности.
Время зависит от размера фрикаделек, но в среднем составляет 15-25 минут.
Чеснок обжарить на небольшом огне. Затем добавить томатную пасту, соль и специи. Обжарить еще примерно минуту, часто помешивая соус.
Выбирайте специи для макарон, итальянские травы или любые другие.
Влить в соус примерно 100-150 миллилитров воды. Дать закипеть и на небольшом огне уварить до загустения. На это понадобится несколько минут.
От количества добавленной воды зависит густота соуса.
Спагетти отварить в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Откинуть на дуршлаг и добавить к пасте горячий томатно-чесночный соус.
Спагетти тщательно перемешать с соусом.
Подавать спагетти с фрикадельками в соусе незамедлительно, пока все еще горячее!
Приятного аппетита!
Видео рецепт спагетти с фрикадельками в соусе
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
12 г | Белки |
10 г | Жиры |
33 г | Углеводы |
278 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту