Спагетти с томатным соусом Маринара – это очень вкусное, ароматное и изысканное блюдо. Соус Маринара делает любую пасту не просто макаронами, а действительно блюдом ресторанного уровня.

Состав томатного соуса Маринара

Соус Маринара готовится из помидоров, чеснока, соли и специй. Помидоры лучше всего выбирать ароматные, сладкие и сочные. В наших краях такие помидоры можно купить только летом. Совершенно спокойно можно использовать консервированные или перетертые томаты. Плоды для них собраны в сезон и дадут прекрасный аромат вашему блюду. Но совершенно не стоит использовать простую томатную пасту. Томатная паста сделает ваши спагетти обычными макаронами с кетчупом.

С соусом Маринара можно приготовить спагетти с фрикадельками.


Ингредиенты

Спагетти с томатным соусом Маринара: Ингредиенты
  • Спагетти - 250 г
  • Консервированные томаты - 400 г
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Базилик - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Сахарный песок - 0,5 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.

Как приготовить спагетти с томатным соусом Маринара

  1. Спагетти с томатным соусом Маринара: Нарезать чеснок

    Сначала нарезать чеснок. Можно нарезать довольно крупно.

    Параллельно нужно поставить греться воду для спагетти и отварить спагетти до полуготовности.

  2. На холодную сковородку налить оливковое масло и высыпать нарезанный чеснок. На медленном огне прогреть масло с чесноком. Масло вкуснее брать не рафинированное.

  3. Спагетти с томатным соусом Маринара: Обжарить помидоры

    Когда масло прогреется и вокруг чеснока начнут образовываться маленькие пузырьки, добавить на сковороду томаты, соль и специи. Под крышкой готовить пока соус не загустеет. Время готовки зависит от сочности помидоров.

    Если будете использовать свежие томаты, их сначала стоит очистить и нарезать мелко.

  4. Спагетти с томатным соусом Маринара: Добавить сахар и уксус

    В конце приготовления соус нужно попробовать и довести до вкуса, а потом снять с огня.

    В зависимости от вкуса соуса можно добавить сахар и уксус. Если у вас сладкие помидоры, то сахара можно не добавлять. Уксус можно брать столовый 9%, яблочный или винный.

    К этому времени у вас уже должны быть готовы спагетти.

  5. Спагетти с томатным соусом Маринара: Добавить пасту к соусу

    Спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и высыпать их на сковороду к соусу.

  6. Спагетти с томатным соусом Маринара готовы

    Такую пасту лучше всего есть в свежеприготовленном виде, а сверху натереть немного пармезана. Можно еще дополнить листиком базилика.

    Спагетти с томатным соусом Маринара готовы.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт спагетти с томатным соусом Маринара