Спагетти с томатным соусом Маринара – это очень вкусное, ароматное и изысканное блюдо. Соус Маринара делает любую пасту не просто макаронами, а действительно блюдом ресторанного уровня.
Состав томатного соуса Маринара
Соус Маринара готовится из помидоров, чеснока, соли и специй. Помидоры лучше всего выбирать ароматные, сладкие и сочные. В наших краях такие помидоры можно купить только летом. Совершенно спокойно можно использовать консервированные или перетертые томаты. Плоды для них собраны в сезон и дадут прекрасный аромат вашему блюду. Но совершенно не стоит использовать простую томатную пасту. Томатная паста сделает ваши спагетти обычными макаронами с кетчупом.
С соусом Маринара можно приготовить спагетти с фрикадельками.
Ингредиенты
Как приготовить спагетти с томатным соусом Маринара
Сначала нарезать чеснок. Можно нарезать довольно крупно.
Параллельно нужно поставить греться воду для спагетти и отварить спагетти до полуготовности.
На холодную сковородку налить оливковое масло и высыпать нарезанный чеснок. На медленном огне прогреть масло с чесноком. Масло вкуснее брать не рафинированное.
Когда масло прогреется и вокруг чеснока начнут образовываться маленькие пузырьки, добавить на сковороду томаты, соль и специи. Под крышкой готовить пока соус не загустеет. Время готовки зависит от сочности помидоров.
Если будете использовать свежие томаты, их сначала стоит очистить и нарезать мелко.
В конце приготовления соус нужно попробовать и довести до вкуса, а потом снять с огня.
В зависимости от вкуса соуса можно добавить сахар и уксус. Если у вас сладкие помидоры, то сахара можно не добавлять. Уксус можно брать столовый 9%, яблочный или винный.
К этому времени у вас уже должны быть готовы спагетти.
Спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и высыпать их на сковороду к соусу.
Такую пасту лучше всего есть в свежеприготовленном виде, а сверху натереть немного пармезана. Можно еще дополнить листиком базилика.
Спагетти с томатным соусом Маринара готовы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту