Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами - это изысканное, пикантное и популярное в Италии блюдо. Готовится оно очень быстро и отличается изумительным сочетанием вкусов.
Состав соуса для спагетти
Соус для спагетти состоит из анчоусов, помидоров, оливок и каперсов. Анчоусов для рецепта нужно совсем немного, но поверьте, свое дело в рецепте они сделают и придадут легкий, пикантный едва уловимый рыбный вкус. Сначала даже не понятно что в соусе есть что-то рыбное, и лишь легкое послевкусие приводит в восторг всех кто пробует это блюдо.
История рецепта спагетти Путанеска
Согласно записям в поваренных книгах, рецепт появился только во второй половине 20 века. Одна из историй его появления достаточно забавна и немного напоминает историю салата Цезарь. Запоздалые гости одного итальянского ресторана попросили хозяина "Facci una puttanata qualsiasi", что значит смешать какой-нибудь мусор. Блюдо из остатков на кухне так понравилось гостям, что хозяин включил его в постоянное меню.
Ужин по-итальянски
Еще больше рецептов, если вы захотите устроить большой итальянский ужин:
- на закуску: фокачча с вялеными томатами;
- пицца Фунги;
- на десерт: кростата с абрикосовым джемом.
Ингредиенты
Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами
Очистить помидоры от кожицы.
Для этого на помидорах сделать крестообразный надрез. Помидоры залить кипятком так, чтобы вода полностью их накрывала. Оставить на 3 минуты. Воду слить и залить помидоры холодной водой. Кожица сама слезет с плодов.
Чтобы упростить себе задачу, можно купить готовые перетертые томаты – пассата.
Помидоры почистить.
Мелко порубить помидоры ножом.
Отдельно нарезать очищенный чеснок.
На сковородке разогреть оливковое масло, добавить нарезанный чеснок и анчоусы.
Анчоусы можно не нарезать, по мере нагревания сковородки, они будут таять как масло и разойдутся на маленькие кусочки самостоятельно.
Когда анчоусы расплавятся, добавить каперсы и нарезанные колечками оливки.
Готовить около 3-х минут на среднем огне.
Можно на сковородку добавить немного масла из анчоусов.
Добавить нарубленные томаты. Готовить на большом огне, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
Добавить специи и по желанию подсолить.
Снять соус с огня и добавить петрушку.
Вместо петрушки можно использовать базилик.
Спагетти приготовить согласно инструкции на упаковке, воду слить и добавить к пасте соус. Перемешать.
Перед подачей посыпать натертым на мелкой терке сыром пармезан.
Подавать спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами исключительно в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту