Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами - это изысканное, пикантное и популярное в Италии блюдо. Готовится оно очень быстро и отличается изумительным сочетанием вкусов.

Состав соуса для спагетти

Соус для спагетти состоит из анчоусов, помидоров, оливок и каперсов. Анчоусов для рецепта нужно совсем немного, но поверьте, свое дело в рецепте они сделают и придадут легкий, пикантный едва уловимый рыбный вкус. Сначала даже не понятно что в соусе есть что-то рыбное, и лишь легкое послевкусие приводит в восторг всех кто пробует это блюдо.

История рецепта спагетти Путанеска

Согласно записям в поваренных книгах, рецепт появился только во второй половине 20 века. Одна из историй его появления достаточно забавна и немного напоминает историю салата Цезарь. Запоздалые гости одного итальянского ресторана попросили хозяина "Facci una puttanata qualsiasi", что значит смешать какой-нибудь мусор. Блюдо из остатков на кухне так понравилось гостям, что хозяин включил его в постоянное меню.

Ужин по-итальянски

Еще больше рецептов, если вы захотите устроить большой итальянский ужин:

Ингредиенты

Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами: Ингредиенты
  • Спагетти - 200 г
  • Помидоры - 7 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Анчоусы - 7 шт.
  • Оливки - 15 шт.
  • Каперсы - 2 ст. л.
  • Сыр пармезан - 30 г
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Перец чили молотый - 0,5 ч.л.
  • Петрушка свежая - 4 веточки
  • Оливковое масло - 3 ст. л.

Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами

  1. Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами: Ошпарить помидоры кипятком

    Очистить помидоры от кожицы.

    Для этого на помидорах сделать крестообразный надрез. Помидоры залить кипятком так, чтобы вода полностью их накрывала. Оставить на 3 минуты. Воду слить и залить помидоры холодной водой. Кожица сама слезет с плодов.

    Чтобы упростить себе задачу, можно купить готовые перетертые томаты – пассата.

  2. Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами: Очистить помидоры

    Помидоры почистить.

  3. Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами: Нарезать помидоры

    Мелко порубить помидоры ножом.

    Отдельно нарезать очищенный чеснок.

  4. Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами: Обжарить чеснок и анчоусы

    На сковородке разогреть оливковое масло, добавить нарезанный чеснок и анчоусы.

    Анчоусы можно не нарезать, по мере нагревания сковородки, они будут таять как масло и разойдутся на маленькие кусочки самостоятельно.

  5. Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами: Обжарить каперсы и оливки

    Когда анчоусы расплавятся, добавить каперсы и нарезанные колечками оливки.

    Готовить около 3-х минут на среднем огне.

    Можно на сковородку добавить немного масла из анчоусов.

  6. Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами: Обжарить помидоры

    Добавить нарубленные томаты. Готовить на большом огне, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.

  7. Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами: Посолить и добавить специи

    Добавить специи и по желанию подсолить.

  8. Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами: Снять соус с огня

    Снять соус с огня и добавить петрушку.

    Вместо петрушки можно использовать базилик.

  9. Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами: Отварить пасту

    Спагетти приготовить согласно инструкции на упаковке, воду слить и добавить к пасте соус. Перемешать.

  10. Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами готовы

    Перед подачей посыпать натертым на мелкой терке сыром пармезан.

    Подавать спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами исключительно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами