Хочу предложить приготовить простой в исполнении сметанный торт "Полюшка".
Торт по этому рецепту можно готовить каждый день. Он по силам любой хозяйке, а продукты всегда найдутся в холодильнике. Пропитать коржи можно любым другим кремом, и тоже будет вкусно. А уж украсить верх торта можно так, как вам подсказывает ваш вкус. Готовьте и наслаждайтесь в кругу близких и друзей!
Ингредиенты

для теста
- Мука пшеничная в/с 1.5 ст.
- Сметана 15% 200 г
- Сахар 1 ст.
- Яйца куриные 2 шт.
- Сода питьевая 1 ч.л.
для крема
- Сметана 26% 300 г
- Сахар 0,5 ст.
- Какао-порошок 1 ст. л.
для глазури
- Сметана 15% 1.5 ст. л.
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Масло сливочное 1 ст. л.
Как приготовить торт «Полюшка» со сметаной

В миску вбить яйца и добавить сахар.

Смесь взбить.

К яичной массе добавить сметану.

Всё снова взбить.

В миску просеять муку и соду.

Тесто тщательно вымешать.

Дно разъёмной формы выстлать кружком промасленной пергаментной бумаги. Стенки формы не смазывать. Выложить в форму тесто и разровнять его.

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать корж около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Оставить корж в отключенной духовке на 15 минут.

Вынуть корж из формы, снять бумагу и положить на решётку до полного остывания.

Разрезать корж на пласты. Это можно сделать при помощи раздвижной формы с прорезями. Если такой формы нет, то разрезать корж можно при помощи рыболовной лески или тонким острым ножом.

Должно получиться 4 пласта.

В ёмкость для взбивания выложить сметану, какао и сахар.

Крем взбить до получения густой массы.

Нижний корж смазать слоем крема.

Накрыть крем вторым пластом коржа.

Так проделать с оставшимися кремом и пластами.

Бока торта смазать кремом и обсыпать любой крошкой: вафельной, из печенья или бисквитной.

Верх торта можно украсить по своему усмотрению.
Я приготовила известную шоколадную глазурь. Для этого я перемешала сахар с какао, добавила сметану, хорошо вымешала, довела до кипения, сняла с плиты, положила масло и перемешала.

Нанести глазурь на верх торта, распределить его при помощи гребёнки и посыпать сахарной посыпкой.

Сметанный торт «Полюшка» готов. Оставить для пропитки на ночь, и можно подавать к столу с любимым напитком.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 5 г | Белки |
| 14 г | Жиры |
| 37 г | Углеводы |
| 294 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту