Делюсь рецептом приготовления торта «Мир грёз» со сгущенкой.
Корж для торта мы будем готовить с разрыхлителем, благодаря ему бисквит будет иметь более пористую структуру. Для крема желательно взять густую сметану высокой жирности, иначе масса будет слишком текучей. Готовый и украшенный торт лучше всего спрятать для пропитки в холодильник на 2-3 часа. Приятного чаепития в кругу близких и друзей!
Ингредиенты
Как приготовить торт Мир грёз
Блюдце поставить в кастрюлю, положить на него банку сгущёнки, залить её водой так, чтобы она покрыла банку минимум на 2 см и поварить около 1,5 часа.
Сгущёнка должна приобрести светло-коричневый цвет и густую консистенцию.
В чашу миксера выложить сметану и вареную сгущёнку.
Смесь хорошо вымешать.
В миску просеять муку, какао и разрыхлитель.
Перемешать всё венчиком.
В ёмкость для взбивания вбить яйца и добавить к ним сахар.
Массу взбить.
К яичной смеси всыпать мучную смесь.
Тесто хорошо вымешать.
На дно разъёмной формы для выпечки вырезать кружок из пергаментной бумаги и смазать его маслом. Стенки формы ничем не смазывать. Выложить в форму тесто и разровнять его.
Выпекать корж при температуре 180°С. Готовность проверить деревянной лучиной, воткнув её до середины коржа. Если она остаётся сухой, без налипшего теста, то бисквит готов. Дать постоять ему в форме 15 минут, а затем вынуть и оставить на 8–10 часов. Бисквит уплотнится и при нарезке не будет крошиться.
Разрезать корж на пласты можно при помощи специального раздвижного приспособления, как у меня, острым ножом, сделав метки, или же леской.
Разрезать готовый корж на три пласта.
Крем разделить на три части. Одну часть отложить и использовать в дальнейшем для приготовления глазури. На нижний корж равномерно нанести одну часть крема и разровнять его.
Прикрыть крем вторым пластом.
Смазать второй пласт кремом и окончательно сформовать торт.
В небольшой ковшик выложить отложенный крем и добавить к нему 1 ст. ложку сахара.
Смесь поварить пару минут.
Ковшик снять с плиты и добавить сливочное масло.
Глазурь хорошо перемешать.
Покрыть торт глазурью и украсить по своему усмотрению. Я использовала немного тёртого шоколада и сахарные украшения в виде безе.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту