Делюсь рецептом приготовления торта «Мир грёз» со сгущенкой.

Корж для торта мы будем готовить с разрыхлителем, благодаря ему бисквит будет иметь более пористую структуру. Для крема желательно взять густую сметану высокой жирности, иначе масса будет слишком текучей. Готовый и украшенный торт лучше всего спрятать для пропитки в холодильник на 2-3 часа. Приятного чаепития в кругу близких и друзей!

Ингредиенты


Торт "Мир грёз" со сгущенкой: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 100 г
  • Какао-порошок - 3 ст. л.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахар-песок - 150 г
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.

    для крема

  • Молоко сгущённое - 380 г
  • Сметана 30% - 200 г

    дополнительно

  • Сахар-песок - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 30 г

Как приготовить торт Мир грёз

  1. Банку со сгущенкой кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности

    Блюдце поставить в кастрюлю, положить на него банку сгущёнки, залить её водой так, чтобы она покрыла банку минимум на 2 см и поварить около 1,5 часа.

  2. Сгущенка должна стать густой и красивого коричневого цвета

    Сгущёнка должна приобрести светло-коричневый цвет и густую консистенцию.

  3. Соединяем сгущенку и сметану

    В чашу миксера выложить сметану и вареную сгущёнку.

  4. Перемешиваем до однородного состояния

    Смесь хорошо вымешать.

  5. Соединяем муку, какао и разрыхлитель

    В миску просеять муку, какао и разрыхлитель.

  6. Все хорошо перемешиваем

    Перемешать всё венчиком.

  7. Соединяем сахар с яйцами

    В ёмкость для взбивания вбить яйца и добавить к ним сахар.

  8. Взбиваем яйца в пену

    Массу взбить.

  9. Всыпаем к яичной массу сухую часть

    К яичной смеси всыпать мучную смесь.

  10. Перемешиваем тесто до однородного состояния

    Тесто хорошо вымешать.

  11. Выливаем тесто в разъемную форму

    На дно разъёмной формы для выпечки вырезать кружок из пергаментной бумаги и смазать его маслом. Стенки формы ничем не смазывать. Выложить в форму тесто и разровнять его.

  12. Выпекаем до готовности корж

    Выпекать корж при температуре 180°С. Готовность проверить деревянной лучиной, воткнув её до середины коржа. Если она остаётся сухой, без налипшего теста, то бисквит готов. Дать постоять ему в форме 15 минут, а затем вынуть и оставить на 8–10 часов. Бисквит уплотнится и при нарезке не будет крошиться.

  13. Даем коржу хорошо отлежаться

    Разрезать корж на пласты можно при помощи специального раздвижного приспособления, как у меня, острым ножом, сделав метки, или же леской.

  14. Разрезаем корж на три равные части

    Разрезать готовый корж на три пласта.

  15. Смазываем нижний корж кремом

    Крем разделить на три части. Одну часть отложить и использовать в дальнейшем для приготовления глазури. На нижний корж равномерно нанести одну часть крема и разровнять его.

  16. Накрываем вторым коржом и тоже смазываем его кремом

    Прикрыть крем вторым пластом.

  17. Накрываем последним коржом

    Смазать второй пласт кремом и окончательно сформовать торт.

  18. В отложенный крем добавляем сахар и варим глазурь

    В небольшой ковшик выложить отложенный крем и добавить к нему 1 ст. ложку сахара.

  19. Ставим ковш на плиту и варим пару минут

    Смесь поварить пару минут.

  20. Добавляем сливочное масло и перемешиваем глазурь

    Ковшик снять с плиты и добавить сливочное масло.

  21. Тщательно перемешиваем и украшаем глазурью торт

    Глазурь хорошо перемешать.

  22. Торт "Мир грёз" со сгущенкой: фото к шагу 22.

    Покрыть торт глазурью и украсить по своему усмотрению. Я использовала немного тёртого шоколада и сахарные украшения в виде безе.

Приятного аппетита!