Вы пробовали закатывать сливу на зиму целиком? Сегодня я предлагаю ее закатать на зиму с чесноком. Такая слива получается очень необычной по вкусу, поэтому советую обязательно данный рецепт приготовить.
Для консервирования лучше использовать сливу удлиненной формы. Но, если она у вас круглой формы, ничего страшного. Чеснок лучше купить со средними по размеру дольками. Если же они крупные, тогда разрежьте их на 2-3 части, чтобы их удобнее было вставить внутрь сливы.
Ингредиенты

- Слива 300 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Гвоздика 2 шт.
- Перец душистый 2 шт.
- Уксус 1 ст. л.
- Сахар 50 г
- Вода 350 мл
Как приготовить
Очистите дольки чеснока.
Вымойте сливы.
На каждой сливе сделайте надрез и достаньте аккуратно косточку, на ее место вставьте дольку чеснока.
Выложите все сливы с чесноком в 0,5 л банку.
В ковш влейте воду, добавьте сахар.
Затем выложите лавровый лист, гвоздику и перец душистый. Доведите маринад до кипения.
Полученным маринадом залейте сливы. Накройте банку крышкой и оставьте ее на 15-25 минут.
Аккуратно слейте маринад в ковш.
Влейте уксус, снова доведите маринад до кипения.
Залейте им сливы, закрутите банку закаточным ключом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
0 г | Белки |
0 г | Жиры |
11 г | Углеводы |
46 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту