Делюсь рецептом приготовления сладкой лимонной пасты для детских бутербродов. Несмотря на то, что эта паста как бы предназначена для детей, её с удовольствием едят и взрослые. Кроме того, такую пасту вполне можно использовать, как крем, для прослаивания тортов. А ещё я поливаю такой пастой пасхальные куличи вместо глазури. На мой взгляд, получается и необычно, и вкусно.
Ингредиенты

- Лимоны 2 шт.
- Сахар 150 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло сливочное 50 г
Как приготовить сладкую лимонную пасту для бутербродов

Лимоны тщательно вымыть, обсушить салфеткой, снять тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой, и порубить её. Из мякоти лимонов отжать сок и процедить его.

Выложить цедру и сахар в небольшую кастрюльку и влить лимонный сок.

Всё хорошо размешать.

Яйца слегка взбить венчиком.

В кастрюлю к лимонной смеси добавить яичную массу и нарезанное кусочками сливочное масло.

Кастрюльку поставить на рассекатель пламени и при помешивании варить пасту до загустения. Снять с огня до закипания.

Разложить сладкую лимонную пасту в баночки небольшой ёмкости и поставить в холодильник для застывания. Намазать пасту на ломтики багета и подать к чаю.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 3 г | Белки |
| 9 г | Жиры |
| 28 г | Углеводы |
| 208 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту