Делюсь рецептом приготовления сладкой лимонной пасты для детских бутербродов. Несмотря на то, что эта паста как бы предназначена для детей, её с удовольствием едят и взрослые. Кроме того, такую пасту вполне можно использовать, как крем, для прослаивания тортов. А ещё я поливаю такой пастой пасхальные куличи вместо глазури. На мой взгляд, получается и необычно, и вкусно.
Ингредиенты
Как приготовить сладкую лимонную пасту для бутербродов
Лимоны тщательно вымыть, обсушить салфеткой, снять тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой, и порубить её. Из мякоти лимонов отжать сок и процедить его.
Выложить цедру и сахар в небольшую кастрюльку и влить лимонный сок.
Всё хорошо размешать.
Яйца слегка взбить венчиком.
В кастрюлю к лимонной смеси добавить яичную массу и нарезанное кусочками сливочное масло.
Кастрюльку поставить на рассекатель пламени и при помешивании варить пасту до загустения. Снять с огня до закипания.
Разложить сладкую лимонную пасту в баночки небольшой ёмкости и поставить в холодильник для застывания. Намазать пасту на ломтики багета и подать к чаю.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту