Предлагаю приготовить вкуснейший и очень ароматный быстрый чесночный соус с зеленью. Он настолько универсален, что его можно есть ложками, мазать на хлеб, а также подавать к картофелю, мясу, рыбе, пасте.

Приготовить его можно из любой зелени на ваш вкус. Я приготовила из летнего, ароматнейшего укропа, чеснока и лимонной цедры, ну и, конечно, оливкового масла. Приготовьте хотя баночку – не пожалеете! Хранить его можно в холодильнике до 2-х недель или заморозить и хранить месяцы.

Ингредиенты


Быстрый чесночный соус с зеленью: Ингредиенты
  • Укроп - 200 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.

Как приготовить соус из зелени и чеснока

  1. Укроп моем и режем

    Зелень укропа промойте и обсушите. Порубите не очень мелко.

  2. Чистим чеснок

    Чеснок разделите на зубчики.

  3. Снимаем цедру с лимона и выдавливаем сок

    С лимона снимите цедру и выдавите сок.

  4. Кладем укроп, чеснок, цедру и лимонный сок в чашу блендера

    В чашу комбайна выложите зелень, чеснок, цедру лимона. Влейте лимонный сок.

  5. Добавляем масло, соль и специи

    Добавьте соль, перец и влейте оливковое масло.

  6. Измельчаем зелень в однородную массу

    Измельчите в блендере.

  7. Кладем соус в чистую банку

    Переложите в сухую чистую баночку.

  8. Быстрый чесночный соус с зеленью готов

    Быстрый чесночный соус с зеленью готов, храните в холодильнике.

    Если вы любите ароматные закуски, то рекомендую приготовить соус из грецких орехов и свежей зелени.

Приятного аппетита!